Когда детки просят пиццу, мы не в силах отказать. Мой рецепт - экспромт на тему "как накормить детей полезной едой, а мужа сытной". Мои нехочухи (5 лет и 2 года) съели все до последней крошки - а это главное
- 17 марта 2018, 15:12
- 5658
Пицца-пирог для детей
Ингредиенты для «Пицца-пирог для детей»:
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Сливки — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кабачок (Маленькие) — 2 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Творог — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3258.2 ккал |
белки
250.4 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
428.4 г |
Порции | |||
ккал 543 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Пицца-пирог для детей»:
-
Приготовить обычное дрожжевое тесто, как для пиццы. Моя помощница хлебопечка справилась с этим за полтора часа.
-
Пока готовится тесто займёмся начинкой. Обжариваем луковицу (полукольцами), добавляем измельченную на чопере (мясорубке) куриную филейку, солим. Доводим до готовности, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, заливаем сливками, добавляем мелко рубленную петрушку. Отставляем для остывания
-
Вынимаем тесто из хлебопечки. Растираем в руках 1ст. л. растительного масла и разминаем тесто по дну формы. Моя форма 23×34 см.
-
На тесто выкладываем половину нарезаных колечками кабачков. Если кабачки у вас сочные, желательно их немного обжарить, так как при выпекании пустят сок и тесто останется сырым. Мои кабачки-малютки были суховатые, поэтому оставила их сырыми
-
Выкладываем мясную начинку, разравниваем лопаткой
-
Выкладываем оставшиеся кабачки. Сверху- нарезанный пластинками огромный помидор. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20минут
-
Через 20минут открываем духовку. Посыпаем нашу пиццу-пирог творогом и тертым сыром (я использую моцареллу, она отлично плавится и подрумянивается). Отправляем назад в духовку еще на 20 минут
-
Достаем пиццу-пирог, даем ей время остыть. Нарезаем и наслаждаемся. И детишки наелись, и большой взрослый мужчина сыт и доволен 🤗😛
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Ri Ko # (автор рецепта)
19 марта 2018 года EvilCat #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: