Это традиционный китайский салат. Он хорошо демонстрирует особенности китайской кухни. Ингредиенты этого блюда, по отдельности, сами по себе, не очень вкусные. Но вот их сочетание - просто бомба!
- 17 марта 2018, 17:53
- 2127
Салат из тофу и солёных яиц
Ингредиенты для «Салат из тофу и солёных яиц»:
- Яйцо куриное (солёное) — 3 шт
- Тофу — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (чёрный рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Перец сычуаньский — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
679.2 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат из тофу и солёных яиц»:
-
В оригинале в этом блюде используются "столетние яйца". Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить "облегчённую версию" салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев :D
-
Для начала солим яйца.
В 4-х частях воды растворяем 1 часть соли (по весу). Полностью заливаем эти рассолом яйца и оставляем, при комнатной температуре, на 30-40 дней. За это время яйца просаливаются и становятся почти твердыми. Для салата нам нужны только желтки. -
Собираем ингредиенты.
Если нет чёрного рисового уксуса, его можно заменить смесью белого (или красного) рисового уксуса и бальзамического. В крайнем случае взять винный или яблочный.
Сычуаньский перец можно заменить белым или черным. -
Готовим заправку.
Чеснок измельчить. Смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром, кунжутным маслом и перцем. -
Мелко нарезаем зелень. Тофу крупным кубиком. Каждый желток режем на 8 частей (это важно!!! это по феншую). А я совсем про это забыл...
Но вместо этого выпил ВОСЕМЬдесят мл китайской анисовки. Так, что феншуй был соблюдён ;) -
Перемешиваем тофу с зеленью. Посыпаем резаным желтком. Сверху поливаем заправкой. Продолжаем наслаждаться анисовкой.
Солёные белки пошли на омлет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года lemonywater #
20 июня 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года lemonywater #
24 июня 2019 года yur2590 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года lemonywater #
24 декабря 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/blog/show/50778/
Но этот салат не такой - он вкусный
24 декабря 2018 года lemonywater #
23 марта 2018 года Сирень-2015 #
23 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Тофу, в этом рецепте, заменить ни чем нельзя.
Если вдруг не найдёте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/115723/
23 марта 2018 года Сирень-2015 #
23 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ирпенчанка #
18 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Nat W #
17 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Предлагаю "столетние яйца", ферментированный тофу или маринованные куроноги
17 марта 2018 года Nat W #
17 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года MineyKa #
17 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
А эта версия салата адаптированная к бледному человеку.
17 марта 2018 года MineyKa #
17 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года wowan5 #
17 марта 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года wowan5 #
а соленые белки потом с сырыми яцами перемешиваеются и жарятся как омлет?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: