Предлагаю приготовить рассыпчатую кашу из зерен киноа, очень вкусную и при этом полезную, а вкушать будем с насыщенным и ароматным соусом аррабиата! Угощайтесь!
- 17 марта 2018, 17:55
- 1464
Зерна киноа с соусом аррабиата
Ингредиенты для «Зерна киноа с соусом аррабиата»:
- Киноа — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (кусочек) — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки, заправки салата) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (для салата) — 5 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.7 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
172 г |
Порции | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Зерна киноа с соусом аррабиата»:
-
1 стакан киноа (использую ТМ "Мистраль") залить 2 стаканами воды, посолить по вкусу, довести до кипения, варить около 15-20 минут до готовности. Образующуюся в процессе варки пенку снять.
-
Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец полосками, лук - кубиком.
-
Обжарьте измельченный лук и чеснок в разогретой с растительным маслом сковороде, добавьте овощи, готовьте 3 минуты.
-
Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите, добавьте сладкую паприку. Тушите 5 минут.
-
По желанию соус можно пробить блендером, а можно оставить так.
-
В конце приготовления довести соус до вкуса, добавив соль, перец, лимонный сок. Готовую рассыпчатую кашу приправить соусом, по желанию приготовить салат из имеющихся продуктов.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года мисс #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ange77 #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Tatanj #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Людмила НК #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: