Согревающий, ароматный и полезный белком суп! Что ещё нужно, когда весна никак не хочет возвращаться!? Готовится очень быстро, 20-30 минут и вкусный супчик на столе.
- 17 марта 2018, 20:47
- 3906
Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей»:
- Чечевица (Канадская ТМ Мистраль) — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
104.6 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей»:
-
Промытую чечевицу залить 1,5 л. воды. Я взяла зеленую Канадскую от Мистраль. Варить 10 минут после закипания.
-
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
-
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжарить 3-5 минут.
-
Добавить томатную пасту, через минуту снять с огня.
-
Помидоры помыть, разрезать на две части и натереть на крупной тёрке без шкурки. Добавить овощи в суп, посолить, варить 5-10 минут. Добавить укроп и лавровый лист, снять с огня. Через 10 минут лавровый лист выбросить.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Анастасия АГ #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Таня-кофеманка #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года dian125 #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Марина Бархатова #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: