Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.
- 18 марта 2018, 10:53
- 3447
Запечённые овощи в томатном соке
![Рецепт: Запечённые овощи в томатном соке Рецепт: Запечённые овощи в томатном соке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/53/2293673_90025-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:
- Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Цуккини (200 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (для овощей) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1510.6 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
217.6 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:
-
Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который максимально почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.
-
Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.
-
Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.
-
Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018mar/18/53/2293670_91577nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/18/53/2293671_52431nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/18/53/2293672_52729nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года lila piskaridze #
13 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Stillet #
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года sanderra03670 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Таня-кофеманка #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Катерина32 #
[+5]Рис использовала смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и дикий).
Овощи все по рецепту кроме сельдерея. Нет его у нас в магазинах....
Фотоотчет прилагается
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года yugai ludmila65 #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года yugai ludmila65 #
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: