Полезная и сытная основа пирога из овсяных хлопьев, орехов, ржаной муки и нежнейшая шоколадно-финиковая прослойка с бананом, полная гармония вкусов и ароматов, вкуснейшее лакомство к чашечке ароматного кофе! Угощайтесь!
- 18 марта 2018, 21:58
- 3275
Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
Ингредиенты для «Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Миндаль (очищенный) — 100 г
- Мед — 50 г
- Вода — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица (по вкусу) — 1 щепот.
- Финик (без косточки) — 250 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Банан (средней спелости) — 1 шт
- Мука ржаная — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.4 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
381.3 г |
Порции | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом»:
-
Для рецепта использую 100 г хлопьев овсяных с отрубями от Мистраль. Это мелкие хлопья экстра с добавлениевм овсяных отрубей, благодаря чему увеличивается содержание клетчатки и витаминов.
-
Соединить в блендере орехи, овсяные хлопья, ржаную муку, щепотку соли, мед, корицу, мягкое кокосовое масло (можно заменить на растительное без запаха). Измельчить в несколько приемов до состояний мелкой крошки. В процессе дробления добавить воду, может потребоваться несколько столовых ложек, ориентируйтесь по консистенции.
-
Готовое тесто должно быть плотным, чтобы из него можно было сформировать в форме корж для выпечки, но не очень липким. Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и, начиная с середины формы, придавливать тесто пальцами, сформировать дно и "бочка" пирога, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке до слегка золотистого цвета. При выпекании возможно образование воздушных пузырей на дне - их достаточно проколоть вилкой и слегка придавить, чтобы поверхность была ровной.
-
Финики очистить от косточек, залить кипятком на 5-10 минут, воду слить, финики слегка "отжать".
-
В чашу блендера положить финики, лимонный сок по вкусу, щепотку соли, коньяк, по желанию ванилин.
-
Взбивать в несколько приемов до образования гладкой текстуры.
-
Темный шоколад без животных жиров и добавок растопить на водяной бане, влить в чашу блендера, перемешать до однородности. Возможно увеличение шоколада в прослойке до 100 г, соответственно уменьшение количества фиников до 200 г.
-
Перемешать полученный крем до однородности.
-
Когда корж полностью охладится - выложить на него шоколадно-финиковый крем.
-
Сверху выложить произвольно нарезанный колечками банан (использовать не переспевший!). Украсить произвольно. Дать настояться пирогу пару часов в холодильнике.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года ania gavrilina #
24 декабря 2021 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года tiradomka #
17 февраля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года МашаМашаМаша #
27 мая 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года МашаМашаМаша #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года МашаМашаМаша #
18 марта 2019 года Аленушка2904 #
18 марта 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Аленушка2904 #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года romanowalexx #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Хаврошечка #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Хаврошечка #
19 марта 2018 года мисс #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года barska #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ирушенька #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года dian125 #
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: