• 19 марта 2018, 0:28
  • 23397

Печенье "Макруд"

Рецепт: Печенье Макруд

Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Макруд"»:

Тесто

Начинка

Сироп

  • Мед (жидкий, у меня мед акации) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
489.5 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Печенье "Макруд"»:

  • В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

  • Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.

  • Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.

  • Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.

  • Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито.
    Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.

  • Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.

  • Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.

  • Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.

  • Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.

  • Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.

  • Положить начинку на середину полоски из теста.

  • Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.

  • Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.

  • Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.

  • Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.

  • Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния.
    Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.

Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.




Угощайтесь, на здоровье! Это, правда, так вкусно. Оторваться невозможно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Макруд"
Рецепт: Печенье Макруд

Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.

Ингредиенты для «Печенье "Макруд"»:

Фотографии «Печенье "Макруд"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот я ни разу такое печенье не готовила ! Обязательно попробую, как раз искала что-то необычное Спасибо большое за рецепт
Юлия, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится. Огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Вот я ни разу такое печенье не готовила ! Обязательно попробую, как раз искала что-то необычное Спасибо большое за рецепт
Да!!!!. От вазочки с такой вкусняшкой я не отойду, пока не съем всё до конца!.... Супер!
Угощайтесь, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Супер, рецепт , готовлю по нему уже не первый раз
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такую высокую оценку рецепту!
Ирочка,мой отчёт .Готовила тесто по рецепту ,тесто получилось сразу без всех добавок ,начинку изменила на чернослив с орехами . Получилось очень Вкусно ,ароматно .
Спасибо за рецепт .
Танюша, вот так радость! До чего аппетитное, красивое печенье у тебя получилось! ЗдОрово, что выпечка пришлась тебе по вкусу, Танечка! Готовь, пожалуйста! Спасибо тебе огромное за замечательный фототчет и такие приятные слова!
?рочка,спасибо тебе огромное за вкусное печенье
С Наступающим Рождеством
Спасибо огромное,Танечка! С Рождеством тебя и всю твою семью!
Ирина! Печенье чудо. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Светлана, Вам огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Какое замечательное печенье, очень люблю финики, так что в ближайшее время обязательно приготовлю. Спасибо большое за вкусный рецепт
Огромное спасибо за внимание и такой добрый комментарий! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.
Отличное печенье к чаю! Финики мне нравятся в выпечке, а так сладко в чистом виде как по мне.
Танечка, огромное спасибо за внимание и одобрение!
Вот фото, того что вышло!
Замечательное, очень аппетитное печенье у Вас получилось! И за фотоотчет огромная Вам благодарность!
Волшебно! Чудесно! Большое спасибо за рецепт! все получилось)
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и печенье пришлось Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за такие позитивные слова!
у меня тесто раскаталось, но в трубочку собираться отказывалось, крошилось. воды в процессе тоже потребовалось больше, но когда тесто оформилось в шар, я остановилась с водой в виду нетрадиционного теста и непредсказуемого результата.
в итоге я просто распределила тесто по форме и выложила начинку поверх теста. 30 минут оказалось недостаточно для запекания, но я дожарила пирог на плите буквально 3 минуты.
по вкусу хорошо. но мне рецепт надо вымерять под местные продукты.
Ой, так переживала, читая Ваш комментарий. Хорошо, что Вы вышли из положения: испекли пирог, и он пришелся Вам по вкусу. Да, безусловно, соотношение сухих и влажных ингредиентов необходимо регулировать в зависимости от используемых продуктов. Я сегодня пекла крекеры. В тесто пришлось вместо 50 мл воды по рецепту добавить 80 мл. Только тогда смогла раскатать его. Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом!
Ирочка, красивое, аппетитное печеньице!
Нинуля, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ну вот и мой отчет. Печенье интересное по исполнению и вполне вкусное для поста и не только. Но для меня все равно тяжеловато, хотя семья ела с удовольствием. Думаю уменьшить немного количество масла.. и манку самую мелкую брать. Ира, вам спасибо за рецепт.
Какое красивое, замечательное печенье! Я очень рада, что у Вас все получилось, и пришлось по вкусу Вашей семье. Да, печенье, действительно, сдобное. Вот только не знаю, получится ли нужной консистенции тесто, если уменьшить количество масла, и удобно ли будет с ним работать. Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие добрые слова! Готовьте, на здоровье!
Спекла печеньки... Воды для замеса теста ушло немного больше, наверное от манки зависит. Тесто помогал муж замешивать, решила сразу сделать 3 порции и было трудно вымесить самой. Печенье рассыпчатые и вкусное, но нам с с мёдом не очень понравилось (на любителя), обваляла в сахарной пудре - самое оно!
Спасибо автору за рецепт! Думаю, что этот рецепт у нас приживётся, муж сладкоежка, но по состоянию здоровья не всегда можно "тяжёлую" выпечку, а тут ни сахара, ни жира. Даже без сахарной пудры вкусно!
И ещё... фиников было мало, то добавила изюм, масса вышла жидковатая, но я ложкой выкладывала её посредине и придавала нужную форму. Боялась, что при выпечке будет вытекать, но ничего не вытекло.
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и печенье пришлось по вкусу Вам м Вашему супругу! Готовьте, на здоровье! Да, печенье можно готовить и без медовой глазури, а просто обвалять в сахарной пудре. У меня был мед акации, он с нейтральным вкусом. И с сухофруктами вполне можно экспериментировать. Огромное спасибо Вам за то, что поделились своими впечатлениями!
Класс!!
Татьяна, огромное спасибо за высокую оценку!
Ира, здравствуйте. Выполнила первую часть готовки теста. Только получилась не крупка, а довольно жидкая масса. Так должно быть? Или нужно добавить сухих пролуктов? Масло взяла кукурузеок
Я тоже вчера сделала заготовку, брала масло подсолнечное, у меня получилась крошка. Сейчас планирую замешивать тесто и печь...
Ответ для panax2006
Здравствуйте! Простите, пожалуйста, что только сейчас отвечаю. После добавления растительного масла в манную смесь и перетирания ее должна получиться влажная крошка. Если у Вас получилась жидкая масса, за ночь она загустеет. И в зависимости от получившейся консистенции можно отрегулировать необходимое количество воды. Так,чтобы получилось достаточно эластичное тесто, которое можно раскатать.
Мариночка, спасибо огромное!
Ирочка, замечательное печенье
Огромное спасибо, Марианочка!
Скажите, пжл, у кого-нибудь получились?
и какое сито надо взять для "протереть через сито" финиковую массу???
Спасибо Вам за внимание к рецепту.На первый вопрос не могу Вам ответить, поскольку отчетов о приготовлении печенья пока нет.
Сито необходимо взять самое обычное,через которое вы протираете творог, просеиваете муку.
скажите, можно ли попробовать без шафрана?
Да, можно шафран и не использовать. Печенюшки просто тогда бледненькие получатся, а на вкусе это никак не отразится. Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки