Уверяю вас - это вкусно, ароматно и очень полезно. Возможно, этот суп-пюре не очень презентабелен по цвету, тогда лучше использовать красную чечевицу. Суп диетичен и разнообразит ваше меню в Пост.
- 19 марта 2018, 4:59
- 4551
Палестинский суп из чечевицы и тыквы
Ингредиенты для «Палестинский суп из чечевицы и тыквы»:
- Чечевица ("Мистраль") — 100 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Бульон (овощной бульон или вода) — 1500 мл
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (для подачи) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.8 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
138.4 г |
Порции | |||
ккал 432 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Палестинский суп из чечевицы и тыквы»:
-
Овощи моем, чистим, мелко режем.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем оливковое масло, на среднем огне тушим овощи 10 минут, периодически перемешивая. -
Тыкву режем мелкими кубиками (у меня была замороженная), кладём к овощам, добавляем тмин, соль, смесь перцев и перец чили хлопьями. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.
-
Берём чечевицу, сразу скажу, что в оригинале была красная, она будет более презентабельно смотреться в супе. Я же использовала по наличию зелёную канадскую от Мистраль.
-
Засыпаем чечевицу в суп. Эта чечевица не требует предварительного замачивания, заливаем водой или овощным бульоном.
-
Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 20 минут до разваривания чечевицы.
-
Горячий суп пробиваем блендером в однородное пюре.
-
Подаём к супу-пюре дольки лимона, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2022 года СкарлеттО #
Спасибо большое за рецепт, Светлана
19 июня 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Нина-супербабушка #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Нина-супербабушка #
21 марта 2018 года krolya13 #
22 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года alarm clock #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года jannasimf #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Анастасия АГ #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года wowan5 #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года wowan5 #
19 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Tatanj #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года galina27 1967 #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года bobrobus #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Катерина32 #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Людмила НК #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: