• 19 марта 2018, 7:42
  • 33544

Маковая начинка

Рецепт: Маковая начинка

Моя мама всегда готовила маковую начинку именно по этому рецепту, и получалась она всегда просто замечательной. Маковая начинка будет сладкой, мягкой, не сухой, а сахар не будет растекается и вытекать из выпечки и пригорать на противне. Попробуйте хотя бы раз приготовить маковую начинку по этому видео рецепту и вы не захотите другой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Маковая начинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128 ккал
белки
27.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
145.8 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Маковая начинка»:

Налейте молока немного больше чем сухого мака и поставьте варится на 30 минут. Отдельно смешайте сахар с манкой и когда мак будет готов всыпте в кастрюльку и хорошо размешайте. Как только закипит ещё раз, выключайте огонь и дайте остыть под закрытой крышкой. Весь процесс показан в коротеньком видео. Можете использовать такую маковую начинку в булочках или пирогах, на ваше усмотрение
Приятного аппетита )

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковая начинка
Рецепт: Маковая начинка

Моя мама всегда готовила маковую начинку именно по этому рецепту, и получалась она всегда просто замечательной. Маковая начинка будет сладкой, мягкой, не сухой, а сахар не будет растекается и вытекать из выпечки и пригорать на противне. Попробуйте хотя бы раз приготовить маковую начинку по этому видео рецепту и вы не захотите другой.

Ингредиенты для «Маковая начинка»:

Фотографии «Маковая начинка» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая начинка, из булочек не вытекала.
Огромное спасибо за рецепт маковой начинки!!! Очень вкусная, не растекается, давно такую искала
А можно ли использовать эту начинку в вареники?
Отличная начинка, правда я стала делать не посмотрев видео и варила с открытой крышкой. Пришлось доливать молоко. Но начинка получилась вкусная. Делала тыквенные булочки с маком.
Очень красиво!
Очень понравилось! Делала начинки по разным рецептам. Этот - лучший. Просто и быстро. Хорошо ложится на тесто. Делала рогалики с маком на недрожжевом тесте, через день с этой же начинкой -плюшки на дрожжевом. Начинка хранилась в стеклянной банке в холодильнике, чуть загустела. Развела молоком чуть-чуть. Замечательный рецепт!
Выпечку с маком делаю впервые !!! Поэтому, пришлось столкнуться с приготовлением самой начинки !!! Рецепт замечательный !!! Отличная маковая начинка получилась !!! Даже, если тесто при лепке расходится, то результат, все равно, остается отменным !!! Огромнейшее спасибо автору и ее маме !!!
Прекрасная начинка и булочки, Наташенька!!!
спасибо, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Маааак! Наташенька! Какая вкусная и ароматная начинка у тебя!
У меня давненько этот рецепт в КК! Надо будет приготовить!
Юля, бери! Отличная начинка!
Ответ для Natkati
Ух, красота! обожаю маковую начинку, забираю!!!
обязательно надо брать, ?ннуля!
Ответ для Natkati
Вкусная начинка, Наташенька!!!
спасибо за внимание, Жанночка!
Ответ для Natkati
Очень аппетитно, Наташенька!
спасибо за оценку моих трудов, Алечка!
Ответ для Natkati
Наташенька, а у нас в магазинах продаются пакетики с маковой начинкой, где есть инструкция. Приготовление очень несложное и занимает совсем немного времени
А я была как-то в магазе и увидела бооольшой пакет мака со скидкой... Надо брать, подумала я .... ? дооолго он у меня лежал, пока вот фигушек не наделала !!!
Скидка - это хорошо !
без скидки бы даже на него и не посмотрела бы, Аллочка !!! Как-то я с маком никогда не связывалась...
Наиогромнейшая благодарность за рецепт !!!
Бабушке - хозяюшке -- низкий поклон !!!
Мудрый рецепт !!!
Самый лучший вариант !!!
Я в восторге !!!
спасибо
Простите, пожалуйста !
Написала бабушке,хотя Вы писали о маме.
Надеюсь, маму научила её мама
Низкий поклон и маменьке
Ну моя мама уже бабушка так что технически все верно
Здорово !!! Столько поколений !!! Здоровья Вам и новых кулинарных достижений !!!
Спасибо,начинка замечательная,действительно ничего не вытекает на противень. Тесто и формочку булочек брала из рецепта" Булочки сахарные по - московски".
Замечательная начинка! И манка совсем не чувствуется. Спасибо за рецепт.
Делала двойную порцию маковой начики, тесто из 500 г муки. Все с маком . Очень вкусно получилось. Спасибо автору!
Очень аппетитные булочки Булочка очень интересная на втором плане Как Вы её сделали, поделитесь секретом?
Спасибо. Рулет разрезала не доходя до конца с одной стороны и переплела между собой половинки разрезами верх.
Спасибо
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Большое спасибо, Аля
Как Вы считаете для рулета этот рецепт подойдет , не жидкая будет ? Во время выпечки не вытечет начинка ? Я пеку маковый рулет , но начинку делаю по другому !
Манка впитывает всю жидкость, поэтому жидкой точно не будет и для рулета подойдёт идеально
Спасибо большое за рецептик
Утащила к себе в КК
Теперь будем плюшки с маком крутить
У меня есть свой рецепт приготовления маковой начинки.Попробую еще и Ваш.Спасибо за рецепт.А Вы мак не промываете?
Никогда не промывала, хотя может и зря
Спасибо за подсказку
ЗдОрово, обязательно попробую, спасибо за идею!
маковую начинку у нас очень любят, но я так и не нашла свою идеальную... все время что то не устраивает...Забираю этот вариант, при случае обязательно воспользуюсь! Нравится , что добавлена манка, от нее начинка точно нежнее, мягче и сговорчивее!
Надеюсь что понравится
Ой, спасибо! Ой, как вовремя!
Мак обычно перетирают, чтоб не было крупинок. А манка не чувствуется?
Манка не чувствуется совершенно
Если нравится перетертый мак то после варки он становится мягким и разотрется легко.
Хотя в этом рецепте мягкости становится достаточно и без перетирания. Хотя возможно у меня менее притязаний вкус в данном случае, затрудняюсь объективно оценить
Спасибо за ответ. Главное чтобы манка не чувствовалась. А все остальное - лирика.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки