• 19 марта 2018, 9:03
  • 4841

Мозги говяжьи с горошком

Рецепт: Мозги говяжьи с горошком

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.3 ккал
белки
144.2 г
жиры
188.3 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
18 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:

  • Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

  • Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

  • Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

  • В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…

  • …с обеих сторон.

  • Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мозги говяжьи с горошком
Рецепт: Мозги говяжьи с горошком

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.

Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Геннадий! Прекрасный рецепт приготовления мозгов
Спасибо за оценку
Готовлю точно так же, никаких предварительных отвариваний и снимания плёнки, только вымачиваю в обычной воде. Это позволяет столь "хлипкой субстанции" не разваливаться.
Спасибо за комментарий

Мозги - это хорошо.
Осталось их найти.
Забрал в КК.
Спасибо
Мозги - это вкусно. Когда попадаются, всегда беру. Готовлю так же.
Спасибо
Уксус лишний, а так все отлично!
Можно обойтись без уксуса, хотя он есть даже в самых старых рецептах, он просто помогает быстрее избавиться от крови. Можно, кстати, заменить его лимонным соком. Но, в общем, можно и просто в холодной воде или предварительно слегка отварить.
Никогда не пробовала, вкуса не знаю. Но рецепт прикольный
Попробуйте обязательно - точно не пожалеете
А какие они - мягкие, тверденькие? На что хоть примерно похожи по вкусу? Никогда не пробовала. Недавно видела в мясном магазине, хотелось попробовать, но не решилась
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкие, почти желе. Вкус особенный, не передать, собственный. В следующий раз решайтесь - это очень вкусно, по-настоящему деликатесно
Ответ для Ms_liberty
По вкусу мозги нейтральные, а по консистенции напоминают молоки рыбы
Спасибо за ответы
Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
Обожаю мозги, мечтаю приготовить самостоятельно, но нигде не вижу в продаже . В любом случае, отличный рецепт !
Инга, попробуйте посмотреть на рынке, где свежее мясо продают. У нас на мясных рядах они постоянно есть, только с утра ходить надо.
У нас нет такого понятия "мясной рад", у нас рынок - это 6-10 фургончиков, предлагающие свою продукцию два раза в неделю с 14 до 17 часов . Один из них мясной . Надо будет у турок спросить, может у них будут.
Печально, я бы прислала, да по дороге протухнут
Задумаются по дороге
Это точно
Ответ для kapitoshka2175
Как раз в мясных рядах у нас мозги не найдешь, предлагают покупать голову целиком Только в специализированных мясных магазинах, в заморозке. И то далеко не всегда. Мы, наверное, с полгода продавцов ближайшей лавки домогали: "Закажите!" Заказали
Ответ для Кир Рояль
Спасибо Надеюсь, Вам все-таки повезет - найдете. Удачи
Спасибо ! Кто ищет, тот найдёт
Это точно
А мне они бабушку напоминают - она всегда их готовила! Только купить их в магазинах - нереально!
Спасибо за напоминание! Буду искать!!!
Спасибо за отзыв Удачных поисков
Мозги обожаю! Раньше еще всегда в рассольник добавляла. К сожалению, уже много лет нигде их не встречала.
Да, редкость действительно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки