Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.
- 19 марта 2018, 9:03
- 4841
Мозги говяжьи с горошком
Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:
- Мозги говяжьи — 1 кг
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
- Горошек зеленый (или сколько потребуется для гарнира) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2907.3 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
188.3 г |
углеводы
162 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 18 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:
-
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
-
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
-
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
-
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
-
…с обеих сторон.
-
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Lilith-2016 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года balgyr #
Мозги - это хорошо.
Осталось их найти.
Забрал в КК.
21 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ira ivanckova2016 #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Stillet #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Timasmam #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ms_liberty #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Lilith-2016 #
21 марта 2018 года Ms_liberty #
19 марта 2018 года kapitoshka2175 #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года kapitoshka2175 #
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года kapitoshka2175 #
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года kapitoshka2175 #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Кир Рояль #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Маришка1964 #
Спасибо за напоминание! Буду искать!!!
19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: