Очень красивое, интересное и вкусное блюдо на все случаи жизни- "для дома, для семьи", для посиделок с друзьями, для пикника на природе, для обеда на работе и т. д. Легкая, ароматная и текстурная намазка из нута в сочетании с пресной питой и свежими овощами. Полезно, питательно, вкусно!
- 19 марта 2018, 10:13
- 2136
Пита с намазкой из нута
Ингредиенты для «Пита с намазкой из нута»:
Намазка
- Нут (Нут турецкий горох от Мистраль) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (Можно сок лимона Sicilia) — 1 ст. л.
- Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
- Карри (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
Начинка питы
- Пита — 5 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец (Средние) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Можно микс) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.9 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 689.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пита с намазкой из нута»:
-
Нут замачиваем на ночь. Время варки значительно сокращается при этом. Отвариваем нут около 30 минут. Откидываем на сито. пусть остынет.
-
Измельчаем вареный нут, кинзу, чеснок, карри и оливковое масло. Солим по вкусу.
-
Питу режем пополам, смазываем оливковым маслом внутри и снаружи. Запекаем в духовке 5-7 минут (200-220°). Корочка станет более золотистой и хрустящей. Пока пита запекается, помидоры и огурцы нарежем кружочками. Подготовим салатные листья-промоем и обсушим.
-
Кармашек питы щедро смазываем нутовой намазкой, вкладываем по паре кружочков огурца, помидора и лист салата. Я для разнообразия взяла разные сорта салата. По-моему, очень красиво. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
P.S. вне поста и для мужа, который пост не соблюдает, я еще вкладываю в кармашек тонкий кусочек обжаренного куриного филе- это ну очень вкусно! Приятного!
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года Mara2181 #
22 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Mara2181 #
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
19 марта 2018 года jannasimf #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Okoolina #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года qwerrty121 #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года мисс #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
19 марта 2018 года romanowalexx #
19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: