Постный рисовый суп с морской капустой и зелёным горошком. Подойдёт для диеты тем, кто считает калории и просто для здорового питания, актуален в дни Поста.
- 19 марта 2018, 14:28
- 3766
Рисовый суп с морской капустой
Ингредиенты для «Рисовый суп с морской капустой»:
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) — 0,25 стак.
- Капуста морская (консервы) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Вода — 1,2 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
518.8 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
40 г |
углеводы
35.7 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рисовый суп с морской капустой»:
-
Ставим воду в кастрюле на огонь. Доводим до кипения и выкладываем рис. Рис варим почти до готовности, а тем временем делаем заправку для супа. Для супа я выбрала рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный. Готовим овощи и морскую капусту. Я открыла банку с капустой, откинула содержимое на дуршлаг и дала стечь жидкости, капусту промыла. С горошка тоже сливаем воду.
-
В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем мелко рубленный чеснок, через минуту к чесноку отправляем порезанный лук. Золотим его. Морковь режем на тонкие дольки, а вторую я натёрла на корейской тёрке. Выкладываем в сотейник, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности минут 10-12. Выкладываем к готовым овощам морскую капусту и томим ещё минут 10.
-
Добавляем тимьян и базилик сухие, перемешиваем.
-
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже сварился. Следом добавляем горошек. Солим по вкусу. Готовим ещё минут 5 и наливаем в суп ещё 1 ст л оливкового масла. Ещё 1 минутка и снимаем с огня.
-
Суп готов к обеду.
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года Хлоркина #
6 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Хлоркина #
21 марта 2018 года golubga #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года VikkiV #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2018 года мисс #
20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ivkis1999 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года alexx 95 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150396/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: