Сыр "Зигеркейзе". Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто как "козий сыр"). Я же решила попробовать приготовить этот необычный сыр из того что у меня всегда под рукой, то есть из рикотты сделанной из сыворотки от коровьего молока. Получился просто шикарный сыр, притом что делается просто. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
- 19 марта 2018, 18:05
- 11793
Сыр из рикотты, выдержанной в вине
Ингредиенты для «Сыр из рикотты, выдержанной в вине»:
- Рикотта — 300 г
- Вино красное полусладкое (или любое десертное) — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Хлорид кальция (не обязательно) — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
793.5 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сыр из рикотты, выдержанной в вине»:
-
Я использовала вот такие продукты. Свежую рикотту нужно обязательно отпрессовать в форме в течении 24 часов грузом в 5-6 кг.
-
Вино смешать с водой, растворить в нем соль и добавить специи или любые пряные травы. Так же желательно добавить кальция хлорид, я в первый раз его не добавляла, но нужно учитывать что вино у меня было Кагор.
Положить рикотту в подготовленное вино. -
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. переворачивать нужно 1 раз в день.
-
Через 4 дня вынуть рикотту из вина, дать ей обсохнуть в течении 1-2 дней в прохладном месте.
-
Наш сыр готов. Можно угощаться. Вкусно и как закуска к вину, в салатах, к кофе.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Pele52 #
4 сентября 2018 года linda bobik #
4 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года linda bobik #
29 июня 2018 года Tsounami #
29 июня 2018 года Navely # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tsounami #
20 мая 2018 года veronika1910 #
20 мая 2018 года Navely # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Антония #
6 мая 2018 года Navely # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Антония #
6 мая 2018 года Navely # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Антония #
12 апреля 2018 года красавица киса #
26 марта 2018 года Пимлико #
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года balgyr #
Скажу честно - к сырам отношусь довольно прохладно (кроме "Камамбер" и "Рокфор" ), но Ваш рецепт обязательно попробую сделать.
Забрал.
20 марта 2018 года олюшкаа #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Regenschirm #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Buburuza #
26 марта 2018 года Regenschirm #
20 марта 2018 года Pavelia #
Послушай, а со специями хоть примерное направление дай, если в другом вине, а? Хотя, ради такого я и кагору специально куплю. Я и так люблю его тяпнуть
И еще, для тех, кто в танке, расшифруй, пожалуйста, соль своей фразы "Так же желательно добавить кальция хлорид, я в первый раз его не добавляла, но нужно учитывать что вино у меня было Кагор"
20 марта 2018 года NDemon #
Специи брал: базилик, розмарин, тимьян, фенхель.
По поводу кальция, его можно не добавлять.
25 марта 2018 года ЯНаталка #
26 марта 2018 года NDemon #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
Специи у меня в этот раз были Итальянские травы, делала в Кагоре, цвет получился насыщенный, сыр не размытый, так как на мой взгляд в Кагоре больше дубильных веществ, хотя может я и не права.
В другой раз я взяла болгарское полусладкое, на второй день заметила скользскую поверхность на сыре, я подумала что вымывается кальций (хотя не знаю, есть ли он в рикотте) и добавила две ампулы хлорида кальция, дальше сыр не размывался. Цвет у сыра получился бледнее, как на вкус не знаю ,делала его на заказ, пока не отчитались. Тут я брала специи такие, перец в хлопьях (чили+паприка) и сухой базилик. Мой вывод что если делать не на Кагоре, то вино наверно можно вообще не разбавлять водой. Кагор у меня был не самый дорогой, разливной, что то пить мне его не захотелось, вот и пристроила в дело.
26 марта 2018 года Urolen #
26 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ira ivanckova2016 #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года DIALux #
Надюша, потрясла, так потрясла!
Знаю маринуют сыр, но чтоб в вине...
Шикарный сыр получился!
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года lioliy1967 #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года NataliM-2015 #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года NDemon #
Кстати, вкус улучшится, если выдержать хотя бы месяц, а лучше 3.
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lioliy1967 #
20 марта 2018 года DIALux #
Те, сейчас недостаточно вкусно?
А что за вкус сейчас?
20 марта 2018 года NDemon #
20 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года Пимлико #
А как Вы с плесенью при длительном созревании боретесь в домашних условиях в холодильнике? Или Вы после обсушки покрываете защитной пленкой?
26 марта 2018 года NDemon #
26 марта 2018 года Пимлико #
Заранее благодарю!
26 марта 2018 года NDemon #
26 марта 2018 года Пимлико #
26 марта 2018 года NDemon #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года DIALux #
Хочется попробовать.
Надюш, а рикотта, если своя, кинься ссылкой.
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99133/
20 марта 2018 года DIALux #
Спасибо огромное!!!
20 марта 2018 года NDemon #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года Олюшен #
20 марта 2018 года Pavelia #
Дима, а у выложенного на фото сыра какая выдержка в вине? Как раз месяц? Это вы и на продажу такой тоже производите?
20 марта 2018 года NDemon #
На продажу не делали, только для себя.
20 марта 2018 года Pavelia #
20 марта 2018 года NDemon #
12 апреля 2018 года красавица киса #
12 апреля 2018 года NDemon #
12 апреля 2018 года красавица киса #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 марта 2018 года NDemon #
19 марта 2018 года lelika # (модератор)
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
20 марта 2018 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: