Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с каким-либо гарниром.
- 19 марта 2018, 21:33
- 7217
Клёцки фасолевые в томатном соусе

Ингредиенты для «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:
Клёцки
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль) — 100 г
- Соль — по вкусу
Соус
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/4 щепот.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.6 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
65 г |
углеводы
133.2 г |
Порции | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:
-
Подготавливаю все продукты.
-
Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь, готовила утром).
Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45 минут.
С готовой фасоли сливаются всю воду. -
Фасоль кладу в глубокую миску, вливаю воду. Погружения блендером измельчаю фасоль в пюре.
Добавляю в пюре растительное масло, соль, муку. Замешивают однородное тесто. Оно должно быть достаточно густым (не падать с ложки). -
С томатов в собственном соку снимаю кожицу. Измельчаю их блендером до однородного состояния (вместе с соком).
В сковороду вливаю растительное масло, кладу мелко нарезанный лук и обжариваю 2 минуты.
Затем добавляю томаты в собственном соку, орегано, кориандр, белый молотый перец, лавровый лист, паприку.
Соль в соус я не добавляю, поскольку в томатах ее достаточно (на мой взгляд).
-
Довожу соус до кипения и опуская в него клёцки.
Я формировала их руками, смоченными в холодной воде. Так же можно сформировать клёцки с помощью чайной ложки.
Закрываю сковороду крышкой и тушу клёцки в соусе 15 минут. -
Постные фасолевые клёцки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!



Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года ivkis1999 #
[+4]6 мая 2018 года sova i #
вопрос по рецептуДелала все по рецепту - грамм в грамм..
Какие у вас получаются клецки на консистенцию, когда их раскусываешь?
6 мая 2018 года sova i #
29 марта 2018 года Wasylyska #
30 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Айренетта #
27 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 марта 2018 года zmarym #
Идея блюда замечательная!!!
26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Анна Макарова #
26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Ошибочно добавила в эту категорию
25 марта 2018 года kulishka na #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Valushka2003 #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года мисс #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2018 года wowan5 #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: