Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.
- 19 марта 2018, 22:01
- 2234
Пироги с фасолью постные
Ингредиенты для «Пироги с фасолью постные»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль) — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1469.7 ккал |
белки
34 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
195.1 г |
Порции | |||
ккал 245 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Пироги с фасолью постные»:
-
Подготавливаю все необходимые продукты.
-
Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь).
Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45-50 минут.
С готовой фасоли сливаются всю воду. -
Делаю тесто. В глубокую миску кладу муку, соль. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образования мелкой крошки.
-
Затем вливаю холодную воду и замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, затягивают миску пленкой и ставлю в холодильник (пока готовлю начинку).
-
В сковороду вливаю растительное масло. Кладу мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваю 2-3 минуты.
-
Для начинки в глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные овощи, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавляю соль по вкусу, перемешиваю.
Начинка готова. -
Достаю из холодильника тесто и раскатываю его на поверхности, присыпанной мукой. Толщина примерно 3-5 мм.
Скажу честно, раскатывать тесто не очень удобно, поскольку он немного крошится.
Можно попробовать раскатывать его между листами пергамента. -
Из полученного теста вырезаю 6 больших кружков и 6 поменьше.
-
Большие укладываю в форму для кексов так, чтобы они закрыли дно и бока формы. Маленькие кружки будут "крышечками", их я буду укладывать сверху.
В каждую чашечку из теста выкладываю начинку, практически до верху.
Сверху укладываю "крышечку" из теста. Вилкой прижимаю по бокам, чтобы нижняя и верхняя часть пирожка соединились.
Сверху пирожка делаю прокол (для выхода воздуха во время выпечки). -
Форму с пирожками ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаю.
Готовые пирожки с фасолью очень легко вынимаются из силиконовой формы.
Пирожки с фасолью готовы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года VikkiV #
22 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ирпенчанка #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года мисс #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Vishnja #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: