• 19 марта 2018, 22:01
  • 2234

Пироги с фасолью постные

Рецепт: Пироги с фасолью постные

Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с фасолью постные»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.7 ккал
белки
34 г
жиры
63.5 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
245 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пироги с фасолью постные»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

  • Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь).
    Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45-50 минут.
    С готовой фасоли сливаются всю воду.

  • Делаю тесто. В глубокую миску кладу муку, соль. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образования мелкой крошки.

  • Затем вливаю холодную воду и замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, затягивают миску пленкой и ставлю в холодильник (пока готовлю начинку).

  • В сковороду вливаю растительное масло. Кладу мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваю 2-3 минуты.

  • Для начинки в глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные овощи, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавляю соль по вкусу, перемешиваю.
    Начинка готова.

  • Достаю из холодильника тесто и раскатываю его на поверхности, присыпанной мукой. Толщина примерно 3-5 мм.
    Скажу честно, раскатывать тесто не очень удобно, поскольку он немного крошится.
    Можно попробовать раскатывать его между листами пергамента.

  • Из полученного теста вырезаю 6 больших кружков и 6 поменьше.

  • Большие укладываю в форму для кексов так, чтобы они закрыли дно и бока формы. Маленькие кружки будут "крышечками", их я буду укладывать сверху.

    В каждую чашечку из теста выкладываю начинку, практически до верху.
    Сверху укладываю "крышечку" из теста. Вилкой прижимаю по бокам, чтобы нижняя и верхняя часть пирожка соединились.
    Сверху пирожка делаю прокол (для выхода воздуха во время выпечки).

  • Форму с пирожками ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаю.

    Готовые пирожки с фасолью очень легко вынимаются из силиконовой формы.

    Пирожки с фасолью готовы, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с фасолью постные
Рецепт: Пироги с фасолью постные

Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.

Ингредиенты для «Пироги с фасолью постные»:

Комментарии и отзывы

Какие милые пирожочки!
Спасибо!
симпатичные пирожки
Красивая и оригинальная подача!
Спасибо!
Очень понравились пироги! Порционные и красивые.
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Наташенька, какие красивые пироги! Замечательный рецепт!
Ира, спасибо большое!
Очень аппетитные пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!