• 19 марта 2018, 22:28
  • 10176

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Рецепт: Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Очень сытная, вкусная, ароматная запеканка. Если вы хотите чувствовать компоненты запеканки, не режьте мелко грибы. Если же предпочитаете нежный вкус, то нашинкуйте мелко, чтобы все составляющие были примерно одного размера. А впрочем, вы и сами решите, что вам больше нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.9 ккал
белки
116.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:

  • Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!)

  • Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке

  • Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить.

  • Добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, томатную пасту, бальзамический уксус. Прогреть немного.

  • Далее добавить чечевицу, горошек и бульон, продолжать тушить до готовности горошка и до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить.

  • Подготовить крошку: черствый хлеб перемолоть в блендере с чесноком (по вкусу) и растительным маслом.

  • Форму для запеканки слегка смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тушеные овощи с чечевицей.

  • Сверху закрыть все картофельным пюре и разровнять.

  • Равномерно присыпать чесночной хлебной крошкой.

Запечь около 10 минут в горячей духовке (или до румяных крошек)-не менее 200 градусов.


По сути, это уже готовое блюдо и без запекания. Его остается только хорошо прогреть и получить подсушенные, хрустящие крошки.


В горячем виде, конечно, запеканка не очень хорошо держит форму. При подаче берите аккуратно, широкой лопаткой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера
Рецепт: Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Очень сытная, вкусная, ароматная запеканка. Если вы хотите чувствовать компоненты запеканки, не режьте мелко грибы. Если же предпочитаете нежный вкус, то нашинкуйте мелко, чтобы все составляющие были примерно одного размера. А впрочем, вы и сами решите, что вам больше нравится.

Ингредиенты для «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная постная запеканка, нам понравилась. Обязательно буду повторять, только попробую чечевицу потушить вместе с овощами. Благодарю, Алла, за интересный и очень вкусный рецепт.
Рецепт прямо таки для Джаганната любят они там чечевицу. Рецептик забираю))
Ох, Лёля, заставили меня зайти к другу Googl и узнать, что такое Джаганнат....
Угощайтесь!!!!
вегетарианская столовая)
Как красиво,уютно,вкусно!
Ага!!! Почти, как у пастухов....
Спасибо большое, Танечка!!
Отличная запеканочка, Алла!
Виктория, благодарю!!!!
Аллочка,ароматная сытная запеканочка!!
Правда, Оль, очень вкусно получилось. И аромат был душевный...
Спасибо большое!!!
Интересный, оригинальный, красиво оформленный рецепт!
Анна, большое спасибо!!!!
Обожаю пастушьи пироги! Для поста просто шикарный вариант!
Благодарю, Наталия!!!
Обожаю Оливера и его рецепты
Мне тоже нравятся!
Аллочка, ох, какая интересная, очень аппетитная запеканка!
Спасибо, Иринка!!! Мне она и без мяса хороша была.... А так бы, конечно, фаршик туда запихала . Ну, люблю я мяско.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки