Очень сытная, вкусная, ароматная запеканка. Если вы хотите чувствовать компоненты запеканки, не режьте мелко грибы. Если же предпочитаете нежный вкус, то нашинкуйте мелко, чтобы все составляющие были примерно одного размера. А впрочем, вы и сами решите, что вам больше нравится.
- 19 марта 2018, 22:28
- 10176
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:
- Чечевица (вареной) — 300 г
- Пюре картофельное — 600 г
- Шампиньоны — 175 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (овощной или вода) — 50 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ст. л.
- Специи (тимьян, розмарин, петрушка, перец черный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлеб (черствый) — 2 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра лимона (1/3 лимона- опция)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.9 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
329.5 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:
-
Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!)
-
Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке
-
Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить.
-
Добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, томатную пасту, бальзамический уксус. Прогреть немного.
-
Далее добавить чечевицу, горошек и бульон, продолжать тушить до готовности горошка и до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить.
-
Подготовить крошку: черствый хлеб перемолоть в блендере с чесноком (по вкусу) и растительным маслом.
-
Форму для запеканки слегка смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тушеные овощи с чечевицей.
-
Сверху закрыть все картофельным пюре и разровнять.
-
Равномерно присыпать чесночной хлебной крошкой.
По сути, это уже готовое блюдо и без запекания. Его остается только хорошо прогреть и получить подсушенные, хрустящие крошки.
В горячем виде, конечно, запеканка не очень хорошо держит форму. При подаче берите аккуратно, широкой лопаткой.
Комментарии и отзывы
3 января xoxlova1972 #
26 марта 2018 года Лёля Котофеевна #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!!
26 марта 2018 года Лёля Котофеевна #
21 марта 2018 года Таня-кофеманка #
21 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Танечка!!
21 марта 2018 года VikkiV #
21 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
20 марта 2018 года mariannika99 #
20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года mariannika99 #
20 марта 2018 года Kuss #
20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года мисс #
20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: