Вкусный, влажный кекс.
- 20 марта 2018, 13:43
- 6711
Шоколадный кекс на растительном масле
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на растительном масле»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (у меня консервированная) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3193.1 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
189.5 г |
углеводы
316.2 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на растительном масле»:
2. Добавить растительное масло. Взбить.
3. Добавить сметану. Взбить.
4. Муку соединить с какао и разрыхлителем. Перемешать.
5. В два приема просеять муку с какао в тесто. Тщательно перемешать.
6. Добавить вишню, перемешать.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Перелить тесто в форму.
9. Выпекать 1 час при 170°C.
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: