• 20 марта 2018, 16:18
  • 18146

Постный рулет с луковой начинкой

Рецепт: Постный рулет с луковой начинкой

В моей семье очень любИм такой рулет! И поскольку он готовится без яиц и молока, то хочу поделиться с моими постящимися друзьями! Единственное отступление от поста в моем рулете - это сырная корочка сверху, но сыр можно заменить на какие-нибудь семечки (подсолнечника, тыквы, кунжута, льна) или на мак, или вообще сверху ничем не присыпать! Заходите угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Постный рулет с луковой начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
307.7 г
углеводы
381.4 г
100 г блюда
ккал
407.8 ккал
белки
5 г
жиры
28 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Постный рулет с луковой начинкой»:

  • Начнем с начинки. Для этого чистим лук и режем произвольно... В сковороде нагреваем растительное масло. Высыпаем лук, сахарим и обжариваем до золотистости. Подсаливаем, когда уже лук немного остынет. Духовку включаем на 180 градусов.

  • Начинка остывает, а мы займемся тестом. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и заливаем теплой водой. Заводим тесто и вливаем растительное масло. Вымешиваем мягкое, не липнущее тесто. Скатываем в шар

  • Кладем в пакет.

  • В миску наливаем воду хорошо теплую. Градусов 40-45. И кладем в эту воду пакет с тестом. Этот метод очень удобен оказался для подъема теста! Спасибо Катюше Kittipi за знакомство с этим чудо-методом!

  • Уже через 10 минут тесто увеличивается и всплывает.

  • А вот тесто по прошествии всего 25 минут!

  • Пышное, мягкое! Замечательное!

  • Стол смазываем небольшим количеством растительного масла. И раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

  • Распределяем начинку.

  • Сворачиваем рулет. Краешки загибаем под низ. Аккуратно переносим нашего "крокодила" на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Если Вы планируете присыпать с семечками, то сейчас самое время. При желании Вы можете испечь два рулета меньшего размера, но у нас краешки не в почете и поэтому один большой рулет и всего два краешка!

  • Дать расстояться рулету около 10 минут. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Извлекаем из духовки, присыпаем сыром, если не присыпали семечками. Я не люблю, когда сырная корочка сильно запекшаяся и поэтому сыром посыпаю не сразу, а в процессе приготовления.

  • Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

  • Горячий рулет смазываем по корочке водой и прикрываем чистым полотенцем.

  • Остывший рулет разрезаем.

  • Рулет замечательно подходит к употреблению с первыми блюдами вместо хлеба. И так же подходит к чашке чая-кофе!

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рулет с луковой начинкой
Рецепт: Постный рулет с луковой начинкой

В моей семье очень любИм такой рулет! И поскольку он готовится без яиц и молока, то хочу поделиться с моими постящимися друзьями! Единственное отступление от поста в моем рулете - это сырная корочка сверху, но сыр можно заменить на какие-нибудь семечки (подсолнечника, тыквы, кунжута, льна) или на мак, или вообще сверху ничем не присыпать! Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный рулет с луковой начинкой»:

Фотографии «Постный рулет с луковой начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый вечер , Марьям ! Рулет обалденный ! Тесто замешивала в ХП , в начинку добавила прованские травы . Вдвоем с мужем умяли , запивая киселем . Спасибо за рецепт ! Всего Вам доброго !
Добрый вечер! Благодарю за отзыв и доверие к рецепту!! Сейчас весна...и данный рулет несёт в себе витаминный комплекс! Приятного аппетита Вам и крепкого здоровья!
Приготовила этот прекрасный рулет! Раскатала тонко, начинки хватило, пекла 40 мин. Разлетелся в два счета, еле успела сфотографировать кусочек! Очень вкусно! Спасибо за рецепт автору! Буду готовить еще!
Потрясающий результат!! Спасибо за отзыв. Я очень рада, что рулет пришелся по вкусу! Это лучшая награда!!!
Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный рулет!
Викуля, благодарю от души за доверие к моему рецепту и за очень вкусную фотоулику!!!
Приготовила сегодня этот рулет в постном исполнении. Очень вкусно. Однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рулет пришелся по вкусу
Марьям, спасибо большое за такой простой и вкусный рулет! когда делала, думала что придётся мне одной его есть, так как мужу моему только мясо подавай в итоге он почти весь рулет сам слопал )) очень понравился рецепт, буду готовить ещё не один раз! Спасибо
Танюшаааа, я несказанно рада твоему результату!!! а уж если мясоед оценил, то это вообще наивысшая оценка ! Спасибо тебе за такой вкусный и румяный рулитик в отчете Готовь с удовольствием!!!
Марьям, несу отчёт! Замечательный рулет! Тесто беспроблемное и вкусное! В следующий раз добавлю больше начинки. Я испекла два небольших рулета. Обязательно буду повторять!
Танюша, я очень рада, что ты приготовила мой рулетик! Спасибо огромное за очень аппетитный отчетик!
Луковые пироги всегда делала открытого типа, они мне очень нравятся. Захотелось попробовать, как лучок будет чувствоваться в рулете, но на столе стояло отварное мясо, поэтому решила, что кашу маслом не испортишь и добавила его в начинку. Тесто легкое, послушное, вкусное, только соли и сахара положила немного больше. Обязательно в ближайшее время приготовлю постный вариант. Автору спасибо!
я очень рада, что рулет понравился!!! Спасибо большое за коммент и фото))
Сначала сомневалась делать луковую начинку, но все же сделала)) Сахара для меня в луке получилось многовато, в следующий раз уменьшу. Очень хорошее тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Интересный вариант отстаивания теста в тёплой воде. Я боялась, что рулет не пропечется, и напрасно, все пропеклось отлично! Читаю рецепт и думаю, почему крокодила, но когда я тесто свернула и стала переносить на противень, то поняла почему, копия крокодил Рецепт понравился и в постные дни буду обязательно повторять.
Марьям, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Леночка, я очень рада, что рулет пришелся по вкусу!! этот способ расстойки теста я использую часто и для ватрушек и для булочек!! Спасибо за отличный аппетитнейший фотоотчет))!!! Приятного аппетита!!!
Ответ для Леночка 53
Ответ для Леночка 53
Леночка!Отличным крокодилорулет получился! Хвост его такой аппетитный Так вот оказывается чем завтракает крокодил
Спасибо большое, Алечка, за внимание! Крокодилы, они такие..
уже 2 раза делала, понравился очень.
Первый раз делала с луком, всем понравилось, даже сын поел, хотя он у нас лук за еду не считает
На Пасху он заказал мне "сделай такой же рулет, только с ветчиной и сыром")) Сделала. Одним словом, начинка может быть любой, вся фишка тут в классном тесте. Теперь вот опять просят такой рулет с курицей.
Спасибо огромное за этот рецепт Будем обязательно его готовить.
Спасибо, Катюша)))))!!! Очень рада, что рулет прижился у тебя в семье!!!! у меня начинки в основном лук или лук с грибами, но твои начинки подтолкнули мою фантазию))))!!! Буду тоже эксперементировать!!!
Аппетитные блюда у Вас, Марьям!
И рецепты хорошие
спасибо, Алисочка!!! буду рада, если мои рецепты пригодятся тебе))))!!!
Как всегда, рецепт супер!
спасибо за доброе слово)))!!! угощайтесь)))
Рецепт просто прелесть!
спасибо!!))приятно, что обратили внимание)))
Отличный рулет получился Вот с пакетом мне больше результат нравится
хотела с марлей , как у Катюши, но марли в доме не оказалось)!!! так что можешь смело пользоваться способом!!!! и буду рада, если угостишься моим рулетом))!!
Марьям, обязательно приготовлю рулет!!! Люблю лук Спасибо за вкусный рецепт
под весну эта начинка, как курс витаминов))!!! приятного аппетита!!
Это точно
Обалденный рулет) Кроме того,что в тесто добавила сливочное масло,еще и смазала потом им же вместо воды. В начинку добавила немного специй. Остальное все по рецепту!!! Сыром посыпала,когда уже выключила духовку и оставила там еще на минут 7-8. Получился такой хлебушек в виде рулета с начинкой из лука. Поднялся не очень,но пропекся хорошо,и корочка хрустящая. Буду готовить еще)
красивый , золотистый!! супер! рада, что рецепт понравился!!!
Отличный рулет!
спасибо))угощайтесь)))
Пошла готовить рулетик) Мы не постимся,добавлю вместо растительного масла в тесто-растопленное сливочное. Больше ничего изменять не буду Испеку-отчитаюсь
жду отчетик))!!! мы тоже не постимся, но использую растительное все равно)))
Отчиталась
уже увидела!!! супер!!! спасибо! очень приятно, что рецепт понравился!!!
Чудесный рулет! Представляю, какой ароматный!
)))ароматный не то слово)))!!!
а я его уже приготовила и мы почти всё съели
фото нет, да и не так красиво получилось. Но запах - это улёт! И вкус тоже конечно, но изначально - ЗАПАХ! В процессе поедания поняла, что его можно делать с любыми начинками.
Спасибо за рецепт, утащила себе, буду своих баловать
можно с любыми начинками и сладкими и нет)))!! но у нас под весну этот рулет именно с луком)))!!
Супер!! Хочу-хочу-хочу!!! Обязательно приготовлю. Спасибо, что поделились!
))))обязательно готовь, Катенька!!!
Марьяша! Что можно об этом сказать.......
Только - БРАВО!!!!!
Поздравляю с Рецептом дня!!!!!!!!!

Спасибо за вкусный рецепт, забираю в КК
Спасибо,Надюшка)))Угощайся!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки