Морская форель. Не самая моя любимая среди красных рыб, тоже хороша. Форель получается мягкая, нежная, ароматная, пикантная.
- 20 марта 2018, 17:46
- 927
Форель в мандариновом соусе с брынзой
Ингредиенты для «Форель в мандариновом соусе с брынзой»:
- Форель (филе, в целом у меня было 2 не больших рыбины, которые разделались на филе.) — 4 шт
- Брынза (малосольная) — 30 г
- Кунжут — 10 г
- Мандарин — 3 шт
- Соевый соус (граненый) — 1 стак.
- Молоко — 300 мл
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Специи (для рыбы, лимонная. и черный молотый перец.) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.8 ккал |
белки
413.2 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Форель в мандариновом соусе с брынзой»:
-
Первым делом готовим рыбу. У меня уже была полностью подготовленная к работе рыба, я порезала ее на длинноватые такие кусочки. В принципе не важно как вы будет делать. Можно использовать и стейки. Смешиваем перец, приправу для рыбы, соль, кориандр. Засыпаем форель, перемешиваем, накрываем, ставим в сторону. Специи я обычно всегда сыплю на глаз.
-
Делаем соус. Ставим на огонь нашу тару, хорошенько прогреваем. Выливаем туда соевый соус, греем на медленном огне. Нарезаем мандарины 2 шт ( если есть косточки убираем ). Кидаем мандарины в соус. Доводим до кипения на медленном огне. Добавляем туда молоко и вновь доводим до кипения. Пробуем на вкус ( если чего-то мало добавляем либо молоко, либо соль, на ваше усмотрение ).
-
После того, как соус мы прокипятили, протираем в блендре в однородную массу, добавляем тростниковый сахар. Тут важно соблюдать баланс, что бы соус не был и сладким и пересоленным. Пробуйте. Даем соусу немного остыть.
-
Далее греем духовку до 200 градусов. Застилаем форму. Тут как удобно, можно взять стекло и не стелить. Выбор за вами. Смазываем дно маслом оливковым. Наливаем так же на дно немного соуса. Выкладываем рыбу. И полностью заливаем форель соусом. Сверху я порезала еще 1 мандарин дольками. Отправляем в духовку на 20 минут.
-
Теперь на очень медленном огне и желательно в сковороде с толстым дном подрумяниваем кунжут, главное что бы он не подгорал.
-
После того, как рыба постояла в духовке 20 минут. Мы посыпаем ее тертой брынзой и кунжутом, убавляем градусы до 180 и до полного растворения сыра. Зависит от Вашей духовки.
-
Блюдо готово. На гарнир может быть все что угодно, рис, овощи, и тд, у нас вот были банальные, обычные макароны. Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Tempera # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: