• 20 марта 2018, 23:48
  • 1740

Постный пирог с нутовой начинкой

Рецепт: Постный пирог с нутовой начинкой

Чего только с нутом можно сделать: и в суп положить, и в салаты, и овощи с ним потушить, а самое главное (для меня) это его использование в выпечке. Один из вариантов я Вам предложу несладкий вариант. ( а скоро ждите 2 варианта сладкой выпечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный пирог с нутовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976 ккал
белки
128.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
522.1 г
Порции
ккал
372 ккал
белки
16 г
жиры
5.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Постный пирог с нутовой начинкой»:

  • В Ингредиентах я указала готовый нут. Как говорила раньше, что варю его сразу всю пачку, часть сразу использую, а часть замораживаю и беру по надобности.
    Замачиваю в холодной воде на ночь. А потом отвариваю в большом количестве воды до готовности. Солю в самом конце, когда уже нут практически будет готов

  • Теперь займёмся тестом.
    Я использовала своего помощника- комбайн, но можно замесить и при помощи ХП, а можно и руками. Для этого смешать все сухие ингредиенты, сделать лунку и влить часть воды и масло, смешать и добавлять дальше воду, пока не вымеситься однородное тесто.
    Пусть отдохнёт.

  • Тем временем сделаем начинку.
    Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • Всё (лук, чеснок и нут) перемолоть при помощи блендера в однородную массу.
    Посолить. поперчить

  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
    Уложить в форму, (смазанную растительным маслом, если это необходимо) формируя бортики.
    Уложить начинку.
    Украсить по настроению и желанию.
    Выпекать при 180С 40 минут

  • У меня осталось немного лишнего теста, из которого я сделала рогалики, положив внутрь несколько ядрышков нута

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с нутовой начинкой
Рецепт: Постный пирог с нутовой начинкой

Чего только с нутом можно сделать: и в суп положить, и в салаты, и овощи с ним потушить, а самое главное (для меня) это его использование в выпечке. Один из вариантов я Вам предложу несладкий вариант. ( а скоро ждите 2 варианта сладкой выпечки)

Ингредиенты для «Постный пирог с нутовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог
спасибо
Выглядит безумно аппетитно!
Красота)
Как нутово-вкусно,Зоечка!
а как же
Очень стильно!
Очень аппетитно, очень!...
оригинальный и интересный пирог
спасибо
интересны пирог!
Зоенька, какой эффектный, очень интересны пирог!
спасибо,Ириша
Зоенька! Красота какая! Я нут люблюююю
и мыыыыы (хотя мы много чего любим особенно покушать )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки