Чего только с нутом можно сделать: и в суп положить, и в салаты, и овощи с ним потушить, а самое главное (для меня) это его использование в выпечке. Один из вариантов я Вам предложу несладкий вариант. ( а скоро ждите 2 варианта сладкой выпечки)
- 20 марта 2018, 23:48
- 1740
Постный пирог с нутовой начинкой
Ингредиенты для «Постный пирог с нутовой начинкой»:
Тесто
- Мука ржаная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (Возможно чуть больше, а может меньше) — 150 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Карри — 0.5 ч. л.
Начинка
- Нут (Готового (ТМ МИСТРАЛЬ)) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
522.1 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал |
белки 16 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Постный пирог с нутовой начинкой»:
-
В Ингредиентах я указала готовый нут. Как говорила раньше, что варю его сразу всю пачку, часть сразу использую, а часть замораживаю и беру по надобности.
Замачиваю в холодной воде на ночь. А потом отвариваю в большом количестве воды до готовности. Солю в самом конце, когда уже нут практически будет готов
-
Теперь займёмся тестом.
Я использовала своего помощника- комбайн, но можно замесить и при помощи ХП, а можно и руками. Для этого смешать все сухие ингредиенты, сделать лунку и влить часть воды и масло, смешать и добавлять дальше воду, пока не вымеситься однородное тесто.
Пусть отдохнёт. -
Тем временем сделаем начинку.
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. -
Всё (лук, чеснок и нут) перемолоть при помощи блендера в однородную массу.
Посолить. поперчить -
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Уложить в форму, (смазанную растительным маслом, если это необходимо) формируя бортики.
Уложить начинку.
Украсить по настроению и желанию.
Выпекать при 180С 40 минут -
У меня осталось немного лишнего теста, из которого я сделала рогалики, положив внутрь несколько ядрышков нута
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года veronika1910 #
20 мая 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ирпенчанка #
22 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Okoolina #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Таня-кофеманка #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Kuss #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ivkis1999 #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года мисс #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Беннито #
21 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Беннито #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: