• 21 марта 2018, 8:26
  • 30978

Голубцы

Рецепт: Голубцы

Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7374 ккал
белки
511.5 г
жиры
110.5 г
углеводы
1071.7 г
Порции
ккал
921.8 ккал
белки
63.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы»:

Лучше всего подойдёт плоский большой качан капусты. Подрезая листы как в видео, снимите их половинками и, либо отварите либо поддержите в микроволновой печи минут 20-20. Мне понадобилось 14 листов капусты.
Смешайте куриный фарш и отварной рис.
Поскольку начинка будет отварной, жир здесь будет лишним, лучше выбирать более постное мясо. Добавьте соль, молотый черный перец и 100 шрам воды. Хорошо смешайте и выложите по одной полной столовой ложке на лист капусты.
Сворачиваются голубцы просто, но описать словами затрудняюсь, постаралась максимально показать это в видео.
Отдельно обжарьте на растительном масле лук, морковь и остатки листов капусты. Все выложите на дно противня. Сверху у меня получилось ровно два слоя голубцов, каждый из которых я смешивала соусом.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, немного соли и красный жгучий перец. В блюда содержащие томатную пасту не пожалейте добавить красного перца, хотя бы чуть-чуть. Чувствотся острота от такого количества вообще не будет, но поверьте - вкус блюда улучшается напорядок.
Отправляем голубцы в духовку разогретую до 200 градусов на 60 минут прикрыв фольгой или крышкой. За 15-20 минут фольгу уберите и дайте немного запечься.
Вот и всё, голубцы готовы, оторваться невозможно.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы
Рецепт: Голубцы

Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.

Ингредиенты для «Голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею заворачивания голубцов и за подробное описание! Рецепт бомба! Голубцы получились обалденно вкусные!
Скажите, а если капустные листья отваривать в воде, то сколько по времени?
Лучше поздно, чем никогда! Я кладу сразу все капустные листья в закипевшую воду, жду , когда опять закипит, и варю минуты 3.
Вкусные голубцы получились! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно получились, хоть и немного неказисты. Скорее всего до завтра не доживут
Спасибо! Идея с заворачиванием голубцы покорила! Очень вкусно получилось. Только готовила я в мульте на тушении.
Какой обалденный рецепт!
Ух, как интересно! Никогда бы не подумала, что можно так ловко все зевернуть. Спасибо! обязательно попробую
Здравствуйте!
Я и представить не могла, что можно так виртуозно упаковать фарш в капустные листья Вот так ноу-хау! Браво! Непременно так сделаю
Какой интересный способ подготовки капустных листьев. Муж у меня голубцы обожает, но я как представлю возню с листьями, как руки обвариваются их отдирать от вареного кочана, а они все-равно ломаются - бр-р-р)))) А здесь - супер!!! И как интересно сворачиваются! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Хороший рецепт. Только я добавляю жареный лук с морковкой к фаршу, так вкуснее
Какая интересная формовка,никогда бы не догадалась так закрутить. Здорово.
в такой форме они вообще не разваливаются, это главный плюс такой формовки
Уже лет 10 готовлю только ленивые голубцы, но сегодня Вы меня вдохновили. Половинка капусты(голубцы разные по размеру) не испортила приготовления. Целой капусты нет, а голубцов очень хочется. Вкусно,вкусно.Спасибо за Ваш необычный рецепт.
Какие-то совсем постные
Начинка получается собственно говоря отварная, а варёный жир мне не нравится. Я бы ещё выбрала свинную вырезку вместо курицы, новые равно получится постно.
Мясо с жирком я бы предпочла для запекания или жарки

Красота и вкуснота.

Забрал.
Замечательный рецепт и видео! Теперь и я начну "воять" голубцы по-Вашему... Век живи, век учись.А то я как то больше по крестьянски.
Очень аппетитное видео!
А я вообще ни разу в жизни не готовила голубцы. Всё время "возня" с капустой меня пугала... Но теперь точно буду готовить. Очень хороший рецепт и замечательное видео. Спасибо!
Умница, прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Достойный рецептик! Любим голубцы! Будем готовить!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки