Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.
- 21 марта 2018, 10:58
- 5849
Запеченный овощной драник
![Рецепт: Запеченный овощной драник Рецепт: Запеченный овощной драник](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/21/58/2296299_52216-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 70 г
- Специи (для овощей или просто перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Запеченный овощной драник»:
-
Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.
-
Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.
-
Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.
-
Я буду делать один большой драник. Взяла форму для пиццы антипригарную D-24 см и выложила овощную смесь на предварительно смазанную форму 0,5 ст л масла, несмотря на то, что она антипригарная. Драники хорошо выложить ложкой по одному, так они будут маленького размера и быстрее пропекутся. Это ваше желание.
-
Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Вот такой красивый и ароматный драник готов.
-
Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018mar/21/56/2296294_80395nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/21/57/2296295_92922nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/21/57/2296297_85467nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/21/57/2296298_51876nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 июля 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]1 июля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года karamel22 #
Очеть зачетно для поста.
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года isov #
вопрос по рецепту26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
вопрос по рецепту21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года krolya13 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года golubga #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Таня-кофеманка #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года gorschkovaov #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Moravanka #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года kitipi #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года JAROSLAVA9 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: