Для постного стола – сегодня к ужину буквально за считанные минуты предлагаю приготовить вкусное блюдо, для которого понадобится всего лишь два основных ингредиента - это крупа пшеничная кус-кус ТМ "Мистраль" и грибы.
- 21 марта 2018, 15:37
- 2042
Постное блюдо из кускуса и грибов
Ингредиенты для «Постное блюдо из кускуса и грибов»:
- Кус-кус (крупа пшеничная ТМ "Мистраль") — 100 г
- Вода (горячая) — 200 мл
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Вешенки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
668.7 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Постное блюдо из кускуса и грибов»:
-
Для приготовления блюда, я взяла крупу пшеничную кус-кус ТМ "Мистраль". Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:2 и накройте крышкой.
-
Через 5 минут разрыхлите крупу вилкой, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
-
Теперь приготовим грибы. Вешенки промываем, пересыпаем в дуршлаг и даём воде стечь, чтобы в них не осталось лишней влаги. Режем грибы на куски. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, выкладываем грибы в сковороду и не забываем их помешивать.
-
Очистить и нарезать пёрышками лук. После 3-4 минут обжарки грибы уже отдали влагу и начали румяниться – самое время добавить к ним лук. Обжаривам теперь грибы вместе с луком, время от времени помешивая. Затем добавить к грибам щепотку черного, молотого перца и соевый соус. Хорошо всё перемешать. Через 1 минуту огонь уже можно выключать.
-
Возвращаемся теперь к миске с кус-кусом. Осталось лишь соединить грибы и кус-кус в одном блюде. Как вы это сделаете – решать вам, ведь в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным. Я воспользовалась кулинарным кольцом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года mariana82 #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года mariannika99 #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Kuss #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Анастасия АГ #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года тататима #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: