Это вкусное, оригинальное овсяное печенье с начинкой из инжира является великолепным источником клетчатки, железа, кальция и витаминов. Печенье замечательно подойдет в качестве лакомства во время поста.
- 21 марта 2018, 15:47
- 4117
Овсяное печенье с начинкой
Ингредиенты для «Овсяное печенье с начинкой»:
Для теста:
- Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Чай черный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Ванилин — 11 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Для начинки:
- Инжир — 150 г
- Чай черный — 0,5 стак.
- Ванилин — 11 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль
- Цедра лимона — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.1 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с начинкой»:
-
Заварить черный чай и дать настояться 15 минут.
Измельчить семена льна и смешать с 3 ст. ложками чая и дать постоять. -
Для приготовления печенья я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
-
Овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль" измельчить, добавить разрыхлитель теста, молотую корицу и перемешать.
-
В сухие ингредиенты добавить оливковое масло, мед, ванилин, кунжут и приготовленную массу из семян льна и чая.
-
Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 - 60 минут в холодильник.
-
Теперь приготовим начинку. Сушеный инжир порезать, сложить в небольшую кастрюльку, добавить 0,5 стакана заваренного чая, лимонный сок, щепотку соли, ванилин и натертую цедру лимона. Массу накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
-
Приготовленный инжир остудить и измельчить блендером.
-
Достаем тесто из холодильника, кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем в прямоугольник.
-
Неровные края прямоугольника немного обрезаем. В середину раскатанного пласта кладем начинку и равномерно распределяем её.
-
Складываем оба края теста к середине (я соединяла края с помощью пекарской бумаги), плотно прижав в стык.
-
Затем разрезать рулет на кусочки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года Zirkap #
1 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Zirkap #
1 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года Zirkap #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года красавица киса #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года красавица киса #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года korolina #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года VikkiV #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ирпенчанка #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Kuss #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Анастасия АГ #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года mariannika99 #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tanushka mikki #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tatabilga-2015 #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года gorschkovaov #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: