Салат Шерги - один из самых распространенных салатов в Марокканской кухне. Его основу составляет отваренный рис, который дополняется зеленью, свежими овощами и цитрусовыми. Это прекрасное экзотическое блюдо порадует вас своим вкусом и обогатит витаминами весеннее меню.
- 21 марта 2018, 17:07
- 3030
Марокканский салат "Шерги"
Ингредиенты для «Марокканский салат "Шерги"»:
- Рис (сухой) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Редис — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Рукола — 120 г
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
760.2 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
34 г |
углеводы
96.4 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 17 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Марокканский салат "Шерги"»:
-
Овощи и зелень вымыть.
-
В отдельной емкости приготовить заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
-
В заранее отваренный рис добавить немного заправки, петрушку и щепотку корицы, перемешать. Я использую полезный бурый рис "Индика Brown", готовлю его в мультиварке на режиме "рис".
-
Нарезать дольками огурцы и редис. Перец нарезать соломкой. Лук порезать кольцами или полукольцами.
-
Апельсины почистить, разобрать на дольки и каждую очистить от пленок.
-
На тарелку выложить подушку из руколлы. Сверху выложить рис и овощи, завершить дольками апельсина. Полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года lila piskaridze #
22 марта 2018 года VikkiV #
23 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
23 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Nat W #
23 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2018 года asesia2007 #
21 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: