Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно..." Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.
- 21 марта 2018, 17:21
- 17866
Мексиканский семейный рис
Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:
- Рис (белый длиннозерный) — 150 г
- Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 250 мл
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лайм (по желанию) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.3 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
131.9 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мексиканский семейный рис»:
-
Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество - он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис "Жасмин" от "Мистраль".
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке. -
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.
-
Измельчаем в однородную массу
-
Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 - 10. -
Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости. -
Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года kiew713 #
14 августа 2018 года kiew713 #
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2018 года a efremow2011 #
31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 марта 2018 года kiew713 #
29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Оксана Ружицкая #
28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ЮлияР-Д #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года eleshanikolaevna #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #
26 марта 2018 года nassykad #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года romanowalexx #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Kuss #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года тататима #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года dian125 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: