Вкусные пикантные рулетики из куриных бедрышек с маринованными кабачками, в дополнение с обжаренными грибами и пряностями-это объедение! Подавать можно как горячее с гарниром или как охлажденную закуску.
- 21 марта 2018, 22:40
- 1100
Куриные рулеты с маринованными кабачками
Ингредиенты для «Куриные рулеты с маринованными кабачками»:
Для курицы
- Филе куриное (куриное филе бедра без кости) — 500 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотая, смесь 5 перцев) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Майоран (по желанию) — 1/3 ч. л.
Для начинки
- Грибы (это примерно 2 горсти, у меня смесь из консервированных шампиньонов и опят) — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кабачок (маринованный) — 3 ломт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Тмин (сухой, по вкусу и желанию) — 1 щепот.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
825.9 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
22 г |
углеводы
26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные рулеты с маринованными кабачками»:
-
Не пугайтесь большого количества ингридиентов, это в основном специи и пряности.
Куриные бедра без кости вымыть, обсушить. Я взяла три больших бедра, на три рулета для небольшой формы. -
Для начинки подготовить грибы и лук, все мелко нарезать
-
На горячей сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла обжарить сначала лук до прозрачности. Далее добавить грибы и жарить, постоянно помешивая до готовности грибов и их зарумянивания, не пересушить! Добавить щепотку соли, орегано, перец белый и тмин.
-
Три кружка маринованных кабачков (по одному на рулет) порезать соломкой. Если нет кабачков смело замените на огурцы.
-
В миске смешать майонез, горчицу, соевый до однородности. В другой миске смешать соль и все пряности перечисленные для курицы.
-
С бедер снять кожу, не выбрасывать, она нам пригодиться в дальнейшем. С внутренней стороны острым ножом сделать надрезы вдоль волокон не насквозь! в толстых местах, как бы разравнивая мясо по толщине
-
Отбить мясо птицы с внутренней стороны до толщины ~0,5 см. молотком для мяса
-
Натереть сухой смесью со всех сторон, намазать по 1 ст. л. майонезной смесью
-
На один край выложить 1/3 грибной начинки, рядом уложить соломку из кабачка
-
Скрутить рулетик, подбирая внутрь с боков кусочки мяса и начинки
-
Обернуть оставшейся кожей и обмотать нитками, не очень плотно, с наклоном в две противоположные стороны. Это даст сочность мясу и не засушит верх при запекании. Я использую обычные белые швейные нитки, у меня не было случая, чтобы они сгорали или "терялись" в блюде. Выбор за вами.
-
Удобную форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рулетики, сверху ещё сбрызнуть маслом
-
Накрыть форму фольгой и запекать при 180* 40 мин
-
Затем снять фольгу, обмазать рулетики майонезом, присыпать сладкой паприкой (по желанию) и допечь ещё 10 мин. увеличив t до 200* под грилем до зарумянивания.
-
При запекании выделяется много сока, его можно использовать для поливки гарнира, или приготовить соус на его основе.
-
Вот так рулет выглядит в разрезе-много начинки, сочное мясо.
-
Я подавала рулеты как горячее с кускусом. Они хорошо держат форму даже не смотря на то, что я резала тонковато.
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года VikkiV #
22 марта 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
22 марта 2018 года gorschkovaov #
22 марта 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: