Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.
- 22 марта 2018, 0:06
- 29036
Пирог с форелью и картофельным пюре
Ингредиенты для «Пирог с форелью и картофельным пюре»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ - 1 ст.л.) — 400 г
- Йогурт — 240 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Начинка
- Форель (филе) — 500 г
- Пюре картофельное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.1 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
455.1 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирог с форелью и картофельным пюре»:
-
Смешать йогурт, яйцо и соль.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.
Соединить обе массы и замесить тесто. -
Влить в тесто растительное масло и вмешать его.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. -
В это время приготовить начинку.
Рыбу разделать, удалив кожу и кости,
нарезать кусками. -
Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,
выложить их на блюдо, посолить. -
Обжарить лук на растительном масле,
добавив сахар и черный перец. -
Заранее сварить картофельное пюре,
заправив его по своему вкусу.
У меня сегодня с морковью.
-
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать на подпыленом мукой рабочем месте
и выложить в форму, формируя бортики.
Форма со съемными бортами 23 * 23 см.. -
На тесто выложить половину жареного лука,
разместить рыбу, оставшийся лук,
затем картофельное пюре. -
Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре.
Украсить кунжутом. -
Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах,
затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при 180.
Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут. -
Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта,
аккуратно перенести в сервировочное блюдо.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2022 года opetrenko968 #
17 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года andreevag1966 #
18 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года andreevag1966 #
18 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2021 года andreevag1966 #
19 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля 2021 года Колесникова Людмила #
17 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года красавица киса #
11 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года красавица киса #
4 апреля 2018 года nasa777 #
4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Т-пушка #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Т-пушка #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года eleshanikolaevna #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lo_lola #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Silverina1 #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года panalara #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года panalara #
24 марта 2018 года Valushka2003 #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года DIALux #
Начинку делала по рецепту, рыба - минтай.
Тесто использовала готовое - бездрожжевое слоеное.
Выпекала по рецепту - без фольги, с фольгой и под грилем.
Во время выпечки начинка немного приподнялась, когда пирог остужался, встала на место.
Людочка, у меня получился аппетитнейший, вкуснейший пирог с нежной и сочной начинкой!
Спасибо за рецепт!
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за похвалу!
25 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года DIALux #
Спасибо, тебе за прекрасный рецепт!
Пирог вкуснейший - ешь и еще хочется!
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года DIALux #
Да ты - дипломат!!!
Ну, за нас с вами
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года DIALux #
24 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за похвалу, мне очень приятно
24 марта 2018 года Mara2181 #
Полагаю, остальную часть пирога уже съели..
24 марта 2018 года DIALux #
Неа, Олесь, пока не сфотографировала, кушать не дала одним словом - мачеха
Да он очень горячий был, обожглись бы. Вот после фотосессии в самый раз.
Пирог очень вкусный, рекомендую.
Спасибо за одобрение, Олеся.
25 марта 2018 года Mara2181 #
25 марта 2018 года DIALux #
25 марта 2018 года Mara2181 #
25 марта 2018 года DIALux #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 марта 2018 года DIALux #
Внешний вид соответствует вкусу!
24 марта 2018 года terry-68 #
24 марта 2018 года DIALux #
Спасибо за внимание и тёплый отзыв!
24 марта 2018 года Yulya-zefirka #
25 марта 2018 года DIALux #
Пирог и правда славный!
И да, с готовым тестом получилось быстрее.
25 марта 2018 года Yulya-zefirka #
25 марта 2018 года DIALux #
25 марта 2018 года Yulya-zefirka #
25 марта 2018 года DIALux #
25 марта 2018 года Yulya-zefirka #
24 марта 2018 года Просто Мэри #
24 марта 2018 года DIALux #
Действительно, начинка не просела, пирог остался высоким, как и был до выпечки.
я-Татьяна, будем знакомы, Марина.
25 марта 2018 года Просто Мэри #
25 марта 2018 года DIALux #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года DIALux #
Угощайся Светочка!
Спасибо за комментарий!
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года DIALux #
Угощайся, Ларочка, это вкусно!
Спасибо за внимание и одобрение!
26 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года tanushka mikki #
24 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года TatianaL #
24 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года TatianaL #
23 марта 2018 года Vishnja #
фото!
23 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года т-тя-ля #
Тесто, когда замесила, получилось очень крутое. Я даже засомневалась, смогу ли я его нормально раскатать. Но, полежав в холодильнике, стало очень пластичное и нежное. Раскаталось легко и не липло.
Спасибо за замечательный рецепт
23 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года т-тя-ля #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Беннито #
23 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года vgnpetrova #
23 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: