Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом
- 22 марта 2018, 5:04
- 4735
Тарт с начинкой из красных апельсинов
Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Сок апельсиновый — 1.5 стак.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004.9 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
179 г |
углеводы
405.2 г |
Порции | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:
-
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.
-
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.
-
Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
-
В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.
-
Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года F-M #
Получилось, на мой взгляд, вкусно, но сладковато. Съели быстро. )
27 марта 2018 года anurashka #
29 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Бальзамик #
27 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Бальзамик #
24 марта 2018 года Valushka2003 #
23 марта 2018 года Timasmam #
22 марта 2018 года inulia68 #
22 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года dian125 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: