Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог "Бюджетник". Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост!
- 22 марта 2018, 10:52
- 52509
Постный шоколадный пирог "Бюджетник"
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог "Бюджетник"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сок лимонный (Можно заменить яблочный или винным уксусом) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода (Кипяченая-холодная) — 1 стак.
Глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (Кипяченая-горячая) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2814.9 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
446.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Постный шоколадный пирог "Бюджетник"»:
-
Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.
-
Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 градусов на 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
-
Пока выпекается пирог делаем глазурь. В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем подсолнечное масло и какао и ставим на средний огонь помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая.
-
ВНИМАНИЕ! Остужаем готовый бисквит и глазурь и только тогда поливаем пирог глазурью.
-
В разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2021 года Ester-shadow #
Готовится легко и просто! И продукты всегда есть под рукой.
3 августа 2021 года vin80 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года tgi2003 #
12 апреля 2020 года vin80 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Kceny #
8 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Vishnja #
8 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Vishnja #
9 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года Глушец #
21 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года mazziadri #
21 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года vin80 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года tata1108 #
21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
21 апреля 2019 года tata1108 #
14 марта 2019 года Котляр Виктория #
15 марта 2019 года vin80 # (автор рецепта)
25 января 2019 года vsebudethorosho2902 #
25 января 2019 года vin80 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Елена Бельтан #
31 декабря 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года ks stav #
30 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года dalyjo #
7 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года dalyjo #
8 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Наталия Сафроненко #
6 июля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Татьяна Буракова #
17 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года AnnaAleksV #
7 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Глушец #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года virgola71 #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года korztat #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Mara2181 #
Мне кусочек на заднем плане, пожалуйста....ням-ням!!!
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Mara2181 #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года alsunchik #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Sorrel #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года mtata #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года jannasimf #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Galiniya #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
31 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года tata1108 #
31 мая 2018 года Светланка g980 #
1 июня 2018 года Dama-Lorik #
1 июня 2018 года Светланка g980 #
29 мая 2018 года Vasska #
29 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Akira Shinrei #
29 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Akira Shinrei #
30 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Анна Авилова #
12 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Катерина32 #
Делала в кексницах. Очень воздушные, нежные внутри и тонкая вкусная корочка сверху.
Единственное, что сахара сразу положила меньше где-то 2/3 нормы, в следующий раз положу еще меньше. И попробую добавить изюм. Думаю получится очень хорошо.
Фотоотчет прилагается
28 марта 2018 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: