Нашла на сайте несколько рецептов рулета из утки. Хочу предложить свой вариант приготовления этого замечательного блюда! Этот рулет можно подавать и как закуску и как полноценное горячее блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность - готовить легко и достаточно быстро!!!
- 22 марта 2018, 11:13
- 4360
Утиный рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты для «Утиный рулет с черносливом и орехами»:
- Утка (примерно на 2 кг) — 1 шт
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Орех мускатный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7373.1 ккал |
белки
293.4 г |
жиры
645.6 г |
углеводы
124.2 г |
Порции | |||
ккал 1228.9 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Утиный рулет с черносливом и орехами»:
-
Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.
-
Вид с другой стороны)
-
Разделанную тушку солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Количество специй я указала на глаз, вы кладите столько, сколько вы любите. Но мускатный орех обязательно класть, он придает блюду необычный запах и вкус!!!
-
Орехи и чернослив измельчаем в мясорубке или блендере и размазываем полученную смесь по тушке. Сверху раскладываем чеснок, порезанный ломтиками. Чеснок - необязательный ингредиент, можно его вовсе не добавлять.
-
Тушку аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом. Отверстия, какие не завернулись - можно сшить суровой нитью или сколоть зубочистками
-
Смазать противень маслом чуть-чуть, уложить наш рулет швом и запекать 30 мин на 250 гр чтобы зарумянился, а потом закрываем фольгой и на 180 гр 1,5 часа до готовности
-
Готовый рулет достать из духовки и дать ему чуть остыть! Снять шпагат и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года achica hip #
29 марта 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Зоя Иванова #
29 марта 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Зоя Иванова #
23 марта 2018 года Angel-Wise #
23 марта 2018 года Kuss #
23 марта 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
22 марта 2018 года MineyKa #
22 марта 2018 года gorschkovaov #
22 марта 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года gorschkovaov #
22 марта 2018 года Зоя Иванова #
22 марта 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Зоя Иванова #
22 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Юта-2015 #
22 марта 2018 года balgyr #
22 марта 2018 года romanowalexx #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: