Я бы назвала блюдо: тёплый салат на ужин. Но, постояв пропитанный в холодильнике, он тоже вкусный. Оливковое масло для заправки рекомендую заменить на кунжутное, тыквенное или другое ореховое. Гречки много не надо, тогда блюдо будет гармоничное и не превратится в кашу.
- 22 марта 2018, 11:51
- 8052
Гречка с баклажанами
Ингредиенты для «Гречка с баклажанами»:
- Крупа гречневая (готовая от ТМ"Мистраль") — 5 ст. л.
- Баклажан (280 г) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Горошек зеленый (свежий) — 1 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (сушёный) — 2 щепот.
- Тмин — 2 щепот.
- Зира — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Кунжут (для верха) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.9 ккал |
белки
26 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
281.3 г |
Порции | |||
ккал 591 ккал |
белки 13 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Гречка с баклажанами»:
-
Гречку от ТМ"Мистраль" отварить заранее.
-
Баклажан помыть, разрезать вдоль.
-
Затем на кубики.
-
Обжарить на растительном масле, помешивая. Посыпать чесночной солью.
-
Морковь нарезать слайсами-мне нравится такая нарезка и готовится быстро.
-
Высыпаем морковь в сковороду.
-
Затем горошек, я не отваривала, бросила замороженный.
-
Держать на небольшом огне до полуготовности.
-
Добавить гречку по вкусу.
-
Перемешать, прогреть всё вместе.
-
Для заправки нашинковать лук.
-
Смешать масло и лимонный сок.
-
Добавить уксус, чесночную соль, зиру, паприку, перец и растёртые тмин и укроп.
-
Растереть, высыпать лук.
-
Перемешать, оставить на минутку.
-
Смешать с остальным составом.
-
Перенести горкой на общую тарелку.
-
Посыпать кунжутом.
-
Подаём или в тёплом виде или держим в холодильнике-даём пропитаться.
-
Приятное, вкусное блюдо получилось!
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года mrrmyakmyak #
28 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Ольга7775 #
23 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года natalya natasha s #
23 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года marfutak # (модератор)
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Tatanj #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года balgyr #
Но если честно - серьезный рецептик.
У меня хватает фантазии только добавить в гречку майонез, ну и мяска жареного.
Запомню.
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года lubashka55 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года MineyKa #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Юта-2015 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года inulia68 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года yugai ludmila65 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ivkis1999 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Демурия #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: