Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )
- 22 марта 2018, 12:12
- 10145
Польский яблочный пирог
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное (4 желтка) — 4 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яблочная начинка
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный (0,5 лимона) — 0,5 шт
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4026.9 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
194.9 г |
углеводы
502.3 г |
Порции | |||
ккал 503.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
Приготовим начинку, яблоки очистим и мелко порежем или натрем на крупной терке. Уварим яблоки до состояния пюре, после охлаждения выкладываем в форму, куда мы уже выложили тонко раскатанное тесто. Белки взбиваем в начале на малых оборотах, затем на больших до устойчивых пиков и только теперь можно добавлять понемногу сахар.
Замороженный кусок теста натираем на крупной терке и засыпаем яблочное пюре (стараемся делать все быстро, так как тесто тает в руках)
Сверху укладываем безе и остатки крошек. Запекаем 40 минут при 180 ". Разрезать пирог можно только после полного остывания.
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Oksunchik #
23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
23 марта 2018 года olga 939 da #
23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Кристина Андреева #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года EvilCat #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года gorschkovaov #
22 марта 2018 года Николай2405 #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: