Суп варится почти так же, что и солянка. Только вот в дни Поста колбасу и тому подобное класть я не буду. В суп я положила красный рис. Суп с брюссельской капустой и овощами, с оливками, лимоном и острым огурцом. Это очень насыщенный, вкусный и полезный суп. Хорош для тех, кто следит за фигурой. Море пользы и вкуса!
- 22 марта 2018, 13:41
- 5843
Почти солянка
Ингредиенты для «Почти солянка»:
- Рис (Жасмин RED ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,25 стак.
- Вода — 1 л
- Капуста брюссельская (кочанчики) — 12 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Томаты протертые — 0,5 стак.
- Оливки зеленые — 0,5 бан.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (в суп и для подачи) — 0,5 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.2 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
43.9 г |
Порции | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Почти солянка»:
-
Для супа (почти солянки) я взяла красный рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED. Поставила его варить, залив 1 л воды, до готовности.
-
Готовим овощи. Кочанчики капусты брюссельской разморозила под водой в дуршлаге. Убрала некрасивые листья и срезала кочерыжки выступающие. Капуста у меня маленького размера и я её не резала даже пополам. Чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко рубим. Отправляем в разогретое оливковое масло 2 ст л на минуту. Одну ст л масла оставляем. Мы её добавим в самом конце варки супа. Масло можно поменять на подсолнечное, но с оливковым вкусней!
-
К чесноку выкладываем мелко резанный лук и золотим его.
-
Коренья: сельдерей и морковь режем небольшими кусочками и отправляем к луку. Готовим примерно 2 минуты под крышкой и на минимальном огне.
-
Добавляем болгарский перец маленьким кубиком. Томим почти до готовности примерно 5 минут тоже под крышкой. Можно добавить пару ложек бульона из кастрюли, где варится рис.
-
Капуста брюссельская варится очень быстро, особенно мороженная. Мы её выкладываем последней, томим с минуту и выкладываем протёртые помидоры, которые можно заменить на 2 шт свежих, если нет протёртых.
-
Острый огурец режем мелким кубиком или натираем на тёрке. Отправляем в сотейник с оливками и жидкостью из-под них. От лимона отрезаем дольку и отжимаем 1 ст л сока прямо в сотейник. Всё перемешиваем.
-
Прежде чем содержимое сотейника мы отправим в кастрюлю, овощи в нём должны быть все готовы.
-
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже совсем сварился. Варим солянку 5 минут. Солим по вкусу.
-
Рубим мелко петрушку. Петрушки побольше, ей солянку не испортишь. Наливаем в готовый суп ещё 1 ст л оливкового масла. Варим солянку ещё минуту и снимаем с огня.
-
Солянка готова. Вернее-почти солянка.
-
Подаём солянку с долькой лимона и посыпаем резанной свежей петрушкой в тарелке.
Брюссельская капуста - универсальный ингредиент, который можно добавить практически в любое блюдо с присутствием овощей. Она сделает ваше блюдо еще вкуснее и оригинальней за счет своего внешнего вида и полезных компонентов.
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года karamel22 #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Лилия Рамилевна #
5 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года mistr001 #
30 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года mistr001 #
30 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Bonbon-82 #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Bonbon-82 #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Bonbon-82 #
25 марта 2018 года Ай-нанэ-нанэ #
25 марта 2018 года ЯНаталка #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 марта 2018 года natalya aleeva #
23 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года yugai ludmila65 #
23 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года marfutak # (модератор)
23 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года sanderra03670 #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года balgyr #
Девочкам своим обязательно покажу рецепт.
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года balgyr #
Очень люблю брюссельскую капусту.
Так прикольно - маленький кочаньчик. Хвать и сразу съел.
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
22 марта 2018 года MineyKa #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Таня-кофеманка #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: