• 22 марта 2018, 13:51
  • 6359

Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"

Рецепт: Маффины полезные из овсяных хлопьев Геркулес

Полезные и вкусные маффины без муки. Бюджетные. Следящим за фигурой посвящается. Мои дети очень любят их брать в школу на перекус. В целом рецепт весьма терпим к всевозможным вариациям. Наполнители могут быть как сладкими (тогда увеличиваем количество сахара), так и солеными. Дерзайте и вы каждый раз будете получать новые изделия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202 ккал
белки
55.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"»:

  • 1 стакан геркулеса обыкновенного для длительной варки смешать в миске с 1 ст. л. овсяных отрубей. В принципе отруби могут быть любыми по вашим предпочтениям. Можно обойтись и без них - на любителя.
    Всю эту красоту залить 1 стаканом кипятка и оставить под крышкой до полного остывания и впитывания жидкости хлопьями. Я этот шаг делаю на ночь.

  • В остывшую набухшую массу добавляем 3 яйца, 2/3 ч. л. соли (смотрите по солености наполнителя) и 2/3 ч. л. сахарного песка. Если решите делать сладкими маффины, то количество соли уменьшаем, а сахара увеличиваем в соответствии с личными предпочтениями. Я пользуюсь стевией. Добавляю 1/4 ч. л. в свои маффины. Перемешиваем.

  • Далее добавляем крахмал 3 ст. л. с горкой. Я пользуюсь картофельным, т. к. кукурузный в наших краях - большая редкость. Можно вместо крахмала добавить 0,5 стакана муки пшеничной.
    Туда же добавляем разрыхлитель 2 ч. л. Я в магазинах его не покупаю. Так уж повелось, что всегда использую соду пищевую + лимонную кислоту в пропорции 1:1. Если по рецепту требуется 2 ч. л. разрыхлителя, то я добавляю 1 ч. л. соды без верха "под нож" и 1 ч. л. лимонной кислоты "под нож".
    Все перемешиваем. Чтоб не разлетелся по всему столу крахмал, пользуемся ручным венчиком или ложкой. Тесто должно получиться "ляпающей" консистенции. Это как на дрожжевые оладушки.

  • Наполнитель может быть любым и в количестве, приемлемом для вас. В нашей семье прижились сырные маффины. Можно ветчину, сухофрукты, ягоды, шоколад. Кто что любит. Приемлемо всё и каждый раз будет новый вкус и новые впечатления.
    Так вот, 100-150 грамм сыра любого, не творожного, порезать кубиком размером от 0,5 до 1 см и внедрить в тесто.

  • Разложить по формочкам на высоту 1/2-2/3 высоты формочки. Маффины в процессе выпечки хорошо поднимаются.
    У меня формочки силиконовые малюсенькие. По 1 ст. ложке наливала теста. Получилось 19 штучек. Если формочки побольше, то и количество маффинов соответственной уменьшится.
    Если формочки силиконовые, промазывать ничем не нужно. В металлические или керамические нужно сделать французскую рубашку: промазать донышки и бортики растительным маслом и обсыпать изнутри отрубями (манкой, мукой - по предпочтениям).
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку минут на 30. Смотря у кого какая духовка. Проверяем лучиной.

  • Всё! Готово! Остужаем, дегустируем. Мы молодцы! Приятного аппетита!
    У меня в этот раз сырок вылез на свет божий на людей посмотреть и себя показать. Однако на вкус это никак не повлияло. Утром улетело враз!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"
Рецепт: Маффины полезные из овсяных хлопьев Геркулес

Полезные и вкусные маффины без муки. Бюджетные. Следящим за фигурой посвящается. Мои дети очень любят их брать в школу на перекус. В целом рецепт весьма терпим к всевозможным вариациям. Наполнители могут быть как сладкими (тогда увеличиваем количество сахара), так и солеными. Дерзайте и вы каждый раз будете получать новые изделия.

Ингредиенты для «Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"»:

Комментарии и отзывы

Маффины бюджетные и интересные тем что начинку моожно использовать разнообразную. Один вопросик - а в бумажных маленьких формочках получится? ( на время ремонта куда то запрятала свои хорошие формочки )
Если Вы беспокоитесь, пропечется ли , не подгорит ли, то в этом смысле пеките спокойно - поглядывайте румянец и проверяйте серединку лучинкой. Другой вопрос устойчивости бумажных формрчек. Их плотность бывает разная. Посмотрите по своим формочкам. Если уж совсем "лебезные" поставьте одна-в-одну для увеличения жёсткости каркаса и устойчивости. Я бумажные формочки вставляю в металлические и так пеку маленькие кексики.
В любом случае у Вас всё получится, удачи!
Я хочу их составить в большую прямоугльную тефлоновую форму ( она у меня рядышком) а бумажные формочки видела в продуетовом магпзине ну что то подозрительно дешевые 100шт. - 50р. может совсем тонюсенькие - посмотрим и ещё их надо смазывать?
По поводу 50 руб. за 100 шт. скажу, что действительно тоненькие. Я такие в каркас вставляю металлический. По поводу смазывания: бессмысленно. Они и рассчитаны на то, чтобы из таких "обложек" кексики "выедали", не запачкав руки. Как Икеевские фирменные маффины. Еще в кафешках разных таких кексиков полно.
Удачи Вам
Сырно, вкусно, не хлопотно! а какое разнообразие начинок можно использовать! А если применить одну небольшую кексовую форму, пропечется ли тесто?
Спасибо за внимание. Конечно пропечется. Время увеличить и проверять лучинкой. Как станет сухой из кекса выходить, так и готово.
Спасибо за советы и быстрый ответ!
на доброе здоровьичко!
Подскажите, пжл, а можно заменить крахмал?
Можно вместо крахмала добавить 0,5 стакана муки пшеничной.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150482/#com8572984
Спасибо большое. Заинтересовал рецептик, тем более, все в наличии, кроме крахмала. Но выход найден) Спасибо большое
На доброе здоровье
Интересный рецепт
Надеюсь не разочарует Вас
интересные маффины
Попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки