Как приготовить сытный овощной гарнир из ничего? Да очень просто. Берем кускус и идем потрошить наши морозильные закрома. Летом, многие дачники задаются вопросом, что приготовить из чесночных стрелок? Я часть стрелок нарезаю кусочками 2-3 см. и замораживаю, чтобы в пост порадовать себя необычными блюдами. Кускус с овощами это невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует вас в пост дивным ароматом и напомнит о лете.
- 22 марта 2018, 21:48
- 7888
Чесночные стрелки с кускусом и овощами
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с кускусом и овощами»:
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Стрелки чесночные (замороженные или свежие) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Томаты протертые (можно использовать свежие томаты (3 штуки), очищенные от кожи и протертые) — 250 мл
- Перец болгарский (средний. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его.) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.5 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
163.9 г |
Порции | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с кускусом и овощами»:
-
Поскольку блюдо готовится очень быстро, то все ингредиенты стоит нарезать заранее. Репчатый лук и морковь режем мелкими кубиками, болгарский перец тонкими небольшими брусочками, по размеру похожими на чесночные стрелки.
-
Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
-
Чесночные стрелки можно не размораживать до конца, но их необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть частицы снега и льда.
-
Для приготовления этого блюда я использовала кускус ТМ"Мистраль".
Половину стакана кускуса (100 грамм) заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2, накрываем крышкой. -
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем чесночные стрелки и тушим под крышкой 10 минут.
-
Как только овощи станут мягкими добавляем протертые томаты. Я использовала, томаты без уксуса, заготовленные впрок по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется).
Вместо протертых томатов вы можете использовать свежие, для этого разрежьте томаты пополам и натрите их на крупной терке, при этом шкурка останется у вас в руках. -
Затем в сковороду добавляем нарезанный перец. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его. Солим, перчим, добавляем приправы. По желанию можно использовать ароматные соли, которые придадут блюду дополнительный букет вкусов. Тушим под крышкой до готовности овощей.
-
За это время наш кускус распарился и впитал в себя всю воду.
-
Как только овощи приготовились добавляем к ним кускус, перемешиваем, пробуем на соль. Ели вы хотите получить более выраженный чесночный аромат овощей, то добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. При использовании свежих чесночных стрелок зубчики чеснока добавлять не надо.
Прогреваем кускус вместе с овощами пару минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой "подружиться" и обменяться вкусами.
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Светуния КСА #
29 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года DIALux #
А надо заморозить! Теперь знаю!
26 марта 2018 года korolina #
Фото,просто шикарные!!!!!
26 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года genika #
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года Марина Бархатова #
Интересно весна в этом году будет...
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года kitipi #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года Tatanj #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года специалист # (модератор)
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года специалист # (модератор)
23 марта 2018 года lubashka55 #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года красавица киса #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года Dama-Lorik #
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Тань, спасибо за интересный рецепт
А я стрелки чесночные выбрасываю Вот дурочка то
23 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2018 года yugai ludmila65 #
22 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Осенью было мало времени и я томаты, помимо маленьких банок, закатала в 3-х литровую банку. Теперь радуюсь, что у меня в большом запасе любимая заготовка имеется.
22 марта 2018 года yugai ludmila65 #
22 марта 2018 года тататима #
22 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года ved-marina #
22 марта 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: