• 22 марта 2018, 21:48
  • 7888

Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Рецепт: Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Как приготовить сытный овощной гарнир из ничего? Да очень просто. Берем кускус и идем потрошить наши морозильные закрома. Летом, многие дачники задаются вопросом, что приготовить из чесночных стрелок? Я часть стрелок нарезаю кусочками 2-3 см. и замораживаю, чтобы в пост порадовать себя необычными блюдами. Кускус с овощами это невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует вас в пост дивным ароматом и напомнит о лете.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с кускусом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чесночные стрелки с кускусом и овощами»:

  • Поскольку блюдо готовится очень быстро, то все ингредиенты стоит нарезать заранее. Репчатый лук и морковь режем мелкими кубиками, болгарский перец тонкими небольшими брусочками, по размеру похожими на чесночные стрелки.

  • Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне, периодически помешивая.

  • Чесночные стрелки можно не размораживать до конца, но их необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть частицы снега и льда.

  • Для приготовления этого блюда я использовала кускус ТМ"Мистраль".
    Половину стакана кускуса (100 грамм) заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2, накрываем крышкой.

  • Когда лук и морковь будут готовы, добавляем чесночные стрелки и тушим под крышкой 10 минут.

  • Как только овощи станут мягкими добавляем протертые томаты. Я использовала, томаты без уксуса, заготовленные впрок по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется).
    Вместо протертых томатов вы можете использовать свежие, для этого разрежьте томаты пополам и натрите их на крупной терке, при этом шкурка останется у вас в руках.

  • Затем в сковороду добавляем нарезанный перец. Если в ваших закромах имеется замороженный перец, то можете использовать его. Солим, перчим, добавляем приправы. По желанию можно использовать ароматные соли, которые придадут блюду дополнительный букет вкусов. Тушим под крышкой до готовности овощей.

  • За это время наш кускус распарился и впитал в себя всю воду.

  • Как только овощи приготовились добавляем к ним кускус, перемешиваем, пробуем на соль. Ели вы хотите получить более выраженный чесночный аромат овощей, то добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. При использовании свежих чесночных стрелок зубчики чеснока добавлять не надо.
    Прогреваем кускус вместе с овощами пару минут, затем огонь выключаем и оставляем под крышкой "подружиться" и обменяться вкусами.

Блюдо готово. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки с кускусом и овощами
Рецепт: Чесночные стрелки с кускусом и овощами

Как приготовить сытный овощной гарнир из ничего? Да очень просто. Берем кускус и идем потрошить наши морозильные закрома. Летом, многие дачники задаются вопросом, что приготовить из чесночных стрелок? Я часть стрелок нарезаю кусочками 2-3 см. и замораживаю, чтобы в пост порадовать себя необычными блюдами. Кускус с овощами это невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует вас в пост дивным ароматом и напомнит о лете.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с кускусом и овощами»:

Фотографии «Чесночные стрелки с кускусом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно! Чесночных стрелок у меня каждый год получается много - чеснок - самосейка и под орехом, и вдоль ограды, и под яблонями...Стрелки квашу в"гордом одиночестве", с зелёной фасолькой, с баклажанами, в зелёную аджику идут...но всё равно остаются!Теперь в сезон ещё и наморожу. А пока открою-ка я баночку квашеных стрелок и приготовлю вкусняшку по Вашему рецепту!
С квашенными вкус чуть другой получится, в этом случае стрелок нужно поменьше положить. Очень интересный комментарий про закатки, а можно по подробнее рассказать мне в личке как чесночные стрелки с баклажанами закрываете?
Замечательное блюдо! Очень вкусное и готовится очень быстро. Большое спасибо за рецепт!
Танюша, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Лиленька!!!
Ответ для tata1108
Танюша, замечательное блюдо!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, как же приятно . Вижу ты тоже запасливая и замораживаешь чесночные стрелки на зиму, это очень полезно, в них множество витаминов, так необходимых нам зимой. Спасибо тебе огромное, что ты решила приготовить столь простое блюдо, очень приятно.
Ответ для tata1108
Красота! Ярко и ароматно.
Танюш, спасибо!!!
В сезон стрелок не знаешь, что с ними делать.
А надо заморозить! Теперь знаю!
Танечка,очень аппетитно!!!!!
Фото,просто шикарные!!!!!
Ирина, спасибо тебе большое за добрые слова.
красота, сковородочка классная! осталось дождаться сезона стрелок...
Интересно весна в этом году будет...
Весна обязательно будет, вот только вопрос - когда? У меня растюшки на подоконнике солнышка просят. Я все завидовала южным регионам, что у них теплища и весна, а теперь их холодом накрыло.
Красота! Ярко и ароматно. Сочетание, думаю, превосходное голосую двумя руками и беру в копилочку
Екатерина, спасибо большое за добрые слова, готовь с удовольствием, надеюсь в сезон стрелок пригодится.
Танюша! Фото безумно аппетитное!
Благодарю, Наташа.
Чудесное блюдо, очень аппетитное!
Татьяна, спасибо тебе.
отлично! а я, мож, маринованные стрелки добавлю! а то замороженных нет...)
Если маринованные, тогда крупы нужно больше, а стрелок меньше, чтобы вкус сбалансировать. Попробуй летом, в сезон стрелок, и вкусно и экономно
мерси, мой друг, твои рецепты всегда безупречны, и советы принимаю к сведению!
Благодарю
очень ароматно и вкусно!
Спасибо, Светлана.
Татьяна! красота то какая ароматная!
Надежда, благодарю за внимание.
Красивое, вкусное и очень аппетитное блюдо!
Благодарю
Очень аппетитно выглядит Сковородочка-сотейник - класс
Тань, спасибо за интересный рецепт
А я стрелки чесночные выбрасываю Вот дурочка то
Женечка, стрелки чесночные можно и закатать на зиму с овощами и потушить и омлеты различные приготовить и заморозить. Попробуй, очень вкусно. Я многих соседей по даче на стрелки подсадила.
Очень вкусно и красиво, всю бы сковородку умыкнула... а томатами твоими я пользуюсь с огромным удовольствием, 5 л. заготовила, уже на исходе, в сл. году увеличу. Спасибо еще раз за рецепт.
Людмила, спасибо на добром слове.
Осенью было мало времени и я томаты, помимо маленьких банок, закатала в 3-х литровую банку. Теперь радуюсь, что у меня в большом запасе любимая заготовка имеется.
Ох, ароматно то как!
Танюша, благодарю тебя.
Танюша, как аппетитно и красиво!
Ирина, спасибо, что заглянула в гости.
Танечка, очень аппетитное блюдо! Несомненно вкусно! Таня, подправь : после добавления чесночных стрелок тушим 0 минут!
Спасибо большое, куда-то единичка пропала, сейчас подправлю.
Танечка, очень яркое и аппетитное блюдо!
Марина, благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки