Как хорошо когда в твоём холодильнике есть лесные грибы, а на полках в шкафчиках продукция Мистраль!
- 22 марта 2018, 22:33
- 1473
Рис с лесными лисичками
![Рецепт: Рис с лесными лисичками Рецепт: Рис с лесными лисичками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/22/31/2297890_86356-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с лесными лисичками»:
- Рис — 500 г
- Грибы (у меня лисички) — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1775.3 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
346 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Рис с лесными лисичками»:
-
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле
-
Затем добавляем морковь натёртую на крупной тёрке
-
Далее идут отваренные лисички, всё перемешиваем и обжариваем до готовности...
и бедные Ваши соседи... аромат леса такой, что не надышаться!!! -
Пока обжаривается гарнир отвариваем наш янтарный рис от Мистраль
И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
-
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даём потомиться ещё 5 минут и всё готово...
-
Остаётся красиво подать наше блюдо!
из под упаковки от торта делаем съёмный обруч...
первым слоем выложить рис... -
Вторым слоем грибы...
-
Третий слой рис и четвёртый грибы
Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом! -
Верхний слой украшаем порезанной зеленью и цельными грибочками.
У нас получилась сказочная поляна! -
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом окропить грибы и зелень, будто это роса или капли дождя...
-
Чудесный ужин готов!
-
Приятного аппетита!
-
Остаётся поблагодорить продукцию ТМ Мистраль за качественные продукты и за возможность проявить кулинарную фантазию на заданную тему!
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Wera13 #
23 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: