• 23 марта 2018, 0:02
  • 29559

Постные сахарные булочки

Рецепт: Постные сахарные булочки

Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем... Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
230.2 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Постные сахарные булочки»:

  • Приготовить овсяное молоко.
    Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
    Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.

  • Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито.
    Из указанного количества хлопьев и воды получается 150 мл молока. Ровно столько и нужно.

  • Муку просеять.
    В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто.
    Тесто получается мягкое, нежное, податливое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности. Но так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
    Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 40-45 минут.

  • Через 40 минут.

  • Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 8-9 частей.
    Из каждой сформировать булочку.

  • Каждую булочку раскатать в круг толщиной 0,5 - 0,7 см толщиной.
    Сверху равномерно присыпать сахаром.
    Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.

  • Сделать надрез и свернуть кружок "кулечком".

  • ...

  • Выложить булочки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. Пусть отдохнут.

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!!!
    Все готово.
    Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные сахарные булочки
Рецепт: Постные сахарные булочки

Пышные, мягкие, воздушные, словно облачко, сахарные постные булочки на овсяном молочке. Красивые, румяные, аппетитные. Вкусные! Да с чашечкой чая, да с вареньем... Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные сахарные булочки»:

Фотографии «Постные сахарные булочки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С вечера залила хлопья водой, а утром готовила все точно по рецепту, только сделала с начинкой. Залежались шоколадно-желейные конфетки, вот их и использовала вместо посыпки. Очень легко налепила 11 кулечков. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные мягкие булочки.
Мария, здравствуйте!Наконец-то решилась на эксперимент с овсяным молоком, БОЛЬШОЕ спасибо! Булочки замечательные, мягкие и воздушные, на утро были такими же как "только из духовки", красотаааа Вот думаю может и дальше овсяное молоко продвигать вместо воды в выпечке Еще раз благодарю Вас, мы печём булочки по Вашим рецептам чуть ли не через день, как бы самим булочками не стать P.S.Правда они у меня уж очень расцвели при выпечке, хочу как у Вас, аккуратненькие это всё, что успела запечатлеть после чаепития
Здравствуйте, Дана. Спасибо Вам огромное за выбор этого рецепта. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу Вам и Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье и на радость близким. (главное, не сильно увлекаться... )
Булочки Ваши расчудесные! Румяные, пышненькие, очень аппетитные. Благодарю Вас за прекрасное фото. Блестящая работа.
Попробуйте в сл. раз тесто сделать чуть более плотным, добавив больше муки, граммов на 15-20. Булочки будут лучше держать форму при выпекании.
Ой как хорошо Вы мне подсказали, в следующий раз добавлю муки, спасибо огромное! Вот еще хотела уточнить, у Вас так невероятно поднимается тесто, у меня такого эффекта не получается Может тоже из-за того, что слишком мягко замешиваю? В любом случае еще раз спасибо за подсказку
Очень может быть. Попробуйте замесить тесто чуть покруче и увеличьте время расстойки минут на десять. А еще можно попробовать просеять муку два-три раза (так моя бабуля делала). Мука обогатится кислородом и станет легче, соответственно и тесто поднимется выше и быстрее.
Рада была оказаться полезной. Обращайтесь, если будут вопросы.
С Новым годом, Дана!
Большое спасибо за фамильные секреты, от того еще более ценные С Новым Годом, Мария!Всех благ Вам и Вашим близким
Вкусные и нежные, очень понравились Овсяных хлопьев не оказалось, прекрасно подошла смесь из трёх злаков (овес, ячмень, пшеница)
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что рецепт оказался полезен и выпечка пришлась по вкусу.
Фото чудесное! Замечательные булочки, хорошИ. Спасибо Вам.
Большое спасибо за рецепт!
Немножко не вникли или не поняли технологию изготовления овсяного молочка и сделали так.... обыкновенный Геркулес залили крутым кипятком,оставили на 15 минут,затем взбили (измельчили) в мульти,процедили и получился раствор похож на жидкий кисель.На нём и замесили тесто! Получились классные булки и долго не черствеющие!!! Ещё раз СПАСИБО за рецепт и идею с формовкой!!!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за обстоятельный комментарий. Рада, что результатом Вы остались довольны и булочки пришлись по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Успехов! Дерзайте!
Булочки великолепные, не сладкие ( как мы любим!). Делала двойную порцию, муки ушло больше (600 грамм), формовка одну порцию по другому, смазала их кукурузным маслом, получились как солёные. Моим мужчинам понравились 😋
Ну красота какая... Изумительные булочки, шикарная выпечка. Браво, браво Вам!
Большое спасибо, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что результат Вас порадовал и булочки пришлись по вкусу и Вам, и Вашим мужчинам. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за роскошное фото.
Ответ для nelliundco
Такая оригинальная формовка! Не подскажите как это делается???
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на две равные части.
Сформовать . Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.
Такую формовку я позаимствовать на сайте у кулинара Obukhov 11, рецепт называется "Крафины",за что и большое спасибо ??
Спасибо! Сразу както стрёмно,но надеюсь, женщины разберутся!
Очень легкие. пышные, воздушные булочки! У меня, правда, не получилось таких четко выраженнох слоев, как у автора. При расстойке все слилось в виде кулечка. Новерное. тесто надо было потуже делать.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что булочки пришлись по вкусу. Готовьте на здоровье.
Машенька хочу тебя поблагодарить за тесто! Я вчера захотела попробовать твои булочки и когда сделала тесто, то решила их сладкими не делать, а сделала обычными круглыми и с укропом, и с семечками сверху. Тесто в выпечке очень понравилось. Сегодня я сделала из него пирожки с грибами и рисом. Прелесть, буду делать так всегда, когда нужно быстро и вкусно испечь пирожки.
Великолепные булочки к чаю! Очень аппетитные, Машуль!
Большое спасибо, Натали.
Машенька ! Шикарные булочки получились! Каюсь сразу,не на овсяном молочке ... ,но постные.
На минеральной воде с тыквенным пюре. Мне понравилась формовка и сахарная посыпка внутри булочек.Использовала крупный(кристаллический )сахар,надеялась что он не растает полностью...,но...., зато остались сахарные рельефные "дорожки".Большое спасибо за рецепт !!!
Буду пользоваться частенько ,и до овсяного молочка я все-таки доберусь ...
Ах, какие солнечные красотки! Дивные булочки!
Спасибо большое, Танюша, что не прошла мимо рецепта. Рада очень, что он оказался полезным. Готовь в удовольствие. Быть может, как-нибудь попробуешь и оригинальный вариант.
Благодарю сердечно за совершенно очаровательное фото. Услада для глаз и настоящее украшение рецепта. СПАСИБО!
Столько добрых слов !!!
Спасибо тебе дорогая Машенька !
... до овсяного молочка всенепременно доберусь, обещаю ( очень любопытно )
Танюш, а я на нем многие вещи готовлю: и омлет, и какао, в пюре добавляю. Даже манник пекла - очень достойно получилось. Стараюсь молока пить уже меньше, возраст, как никак. Но так его люблю...

На минеральной воде с тыквенным пюре
Это как? Не подскажите??? Может у Вас есть рецепт? Спасибо!
Для приготовления теста надо 150 мл. овсяного молока. Я пекла булочки на тыквенном пюре, разбавленном минеральной водой до состояния не очень густого кефира( общий объём так же 150 мл. )
Моего рецепта нет.
Огромное спасибо! Так быстро и в такое позднее время!!! Успехов!!!
Удивительные!
Спасибо!
Машенька, великолепные булочки!
Спасибо большое!
Очень аппетитно выглядят Ваши булочки! Скажите, пожалуйста, можно ли обычную муку заменить на молотую в кофемолке овсянку?
Благодарю Вас за внимание и за интерес к рецепту.
Я не представляю, как это будет. Возможно, и неплохо, но такой легкости и воздушности теста не ждите. В любом случае, полностью исключать пшеничную муку не стоит. Хотя бы 50/50.
Спасибо
Девочки, помогите советом. Я очень неопвтна с дрожживым тестом. Попробовала булочки сразу из духовки корочка крепкая и хрусиящая. Так должно быть или я что-то не так сделала? Тесто внутри мягкое и нежное
У ВАс духовка сильно высушивает, судя по всему! Лучше всего в начале выпечки, минут на 15, держать внизу чашку с горячей водой- она будет создавать пар, а после выпечки, как достанете из духовки(минут через 10 после выключения огня), положите на деревянную доску, смажьте булочки сливочным маслом (только не из морозилки ) , закройте полотенцем толстым и дайте остыть так- влага из теста и масло смягчат корочку! Да, попадаются духовки, которые требуют воду на весь период выпечки-это уже надо выяснять опытным путем! Удачи!
Спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ. Обязательно на днях повторю булочки и поставлю воду в духовку.
Когда будете ставить противень с выпечкой-вода должна уже кипеть!
Ответ для Ya-Kristina
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Хорошо, что пусть и не на 100%, но результат порадовал и булочки пришлись по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за фото.
Вам все верно, точно и профессионально объяснила Татьяна korztat. Следуйте советам. Уверена, в следующий раз все получится отлично.
С овсяным молоком не заморачивалась, сделала тесто просто на молоке...всё получилось вкусно. Пышные и нежные булочки. Спасибо.
Хорошо, что не заморачивались, что все получилось и Ваша выпечка Вам понравилась. Но! Изменена концепция рецепта, булки получились НЕ постые.
Да , вы правы, такие булочки не постные...исправлюсь.
Главное, что было вкусно.
Да, было вкусно!
Шикарная выпечка!!
Спасибо!
Очень аппетитные, пышненькие, потрясающие булочки! Сегодня на ночь залью овсянку и завтра буду печь. Спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание. Готовьте на доброе здоровье.
У меня блендера взбить молоко нет. Столовую ложку овсяных хлопьев перемалываю в кофемолке, заливаю стаканом воды, настаиваю и процеживаю через сито - может, кому-то пригодится
Классные булочки, спасибо, готовила в 2 размере!
Замечательно, что булочки понравились. Спасибо большое за красивое и аппетитное фото.
Булочки-красотулечки!
Спасибо за внимание.
Мария, спасибо Вам за рецепт! Очень красивые булочки! Еще не готовила, но обязательно сделаю. Очень заинтересовало овсяное молоко. Залезла в интернет, почитала о нем. Очень интересно, а я, серая, даже не знала о нем раньше. Но век живи - век учись. Рассказала подружке: ее внуку молоко нельзя. Дала ссылку на Ваш рецепт. Пусть побалует ребенка. Спасибо!
Благодарю Вас, Ирина, за внимание. Мне приятно, что рецепт заинтересовал и понравился. Готовьте на доброе здоровье.
Вы знаете, я на овсяном молоке и каши варю, и соусы белые делаю, и какао, и в кофе добавляю. По-моему, хорошая альтернатива обычному молоку.
Ооооочень большое спасибо за овсяное молоко и его пр менение. Обычно делала живую кашку, т.е. заливала с вечера горячей водой, утром сухофрукты и каша вкусная. Но что так широко можна применить овсяное молоко и в какао, кофе, соусы и даже выпечке булочек- здорово, полезно и вкусно.
Рада была поделиться информацией.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!