Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.
- 23 марта 2018, 1:57
- 48473
Кисель из овсянки
Ингредиенты для «Кисель из овсянки»:
- Хлопья овсяные (геркулес традиционный(длительной варки)) — 1 стак.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
318.6 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Кисель из овсянки»:
-
Продукты для киселя :
-
Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др...), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.
-
По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).
-
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.
-
Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно "держит" форму.
-
Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.
-
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
***************
... допускаю, что похожие рецепты имеются на сайте, но всегда есть нюансы приготовления,
решила разместить свой вариант рецепта во время поста..., если модераторы посчитают повтором, то рецепт будет удален (без претензий)...
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года svetik5552 #
15 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Надя Демина #
15 июля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 января 2019 года Psyche #
Возьму рецепт на заметку на случай если возникнут перебои с покупкой толокна
8 февраля 2020 года openbox77 #
15 января 2019 года Psyche #
3 августа 2018 года Luero #
Рецепт не сложный
Спасибо за идею
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень приятно слышать что рецепт пришелся по веусу, и помог вашему родителю оздоровиться !!!
27 июня 2018 года tanya1237 #
21 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
21 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
.... ничего страшного, что кисель немного " не держит" форму
на вкус и пользу данного продукта- это не влияет
Очень приятно читать истинное мнение, готовьте за здоровье и радость близким !
.... я вообще чаще готовлю просто маленьких салатниках( не переворачивая перед подачей)....
21 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
21 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года Sorrel #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
посмотрела на ваш адрес, и еще более удивилась, в Москве большое разнообразие геркулеса....
за искренний комментарий спасибо, а вот морозить кисель для фото, я бы не стала.....
17 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Выставлено такое красивое фото, противоречащее результату....., отсюда и комментарии.
предлагаю закончить дискуссию ......
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Kleine Hase #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Kleine Hase #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Kleine Hase #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
1 мая 2018 года Пиноккио #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Глушец #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Светланка g980 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Лиса Петровна #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Лиса Петровна #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Galiniya #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года lina0710 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Кисель получился очень красивым !!!
11 апреля 2018 года tata1108 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Dama-Lorik #
12 апреля 2018 года jannasimf #
6 апреля 2018 года Лейла #
7 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Лейла, какой красивый кисель , в виде розочки !!!
4 апреля 2018 года kapitonchick #
4 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года kapitonchick #
4 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года kapitonchick #
4 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года Лилек3011 #
4 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года kapitonchick #
5 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года kapitonchick #
4 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
на фото ничего " распластанного" не видно, четкие контуры, даже рельефы формочки сохранены....
4 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года kapitonchick #
4 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
5 апреля 2018 года kapitonchick #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
4 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Лилек3011 #
4 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Tata0330 #
4 апреля 2018 года Лилек3011 #
4 апреля 2018 года Светланка g980 #
4 апреля 2018 года Лилек3011 #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года miss Marple75 #
2 апреля 2018 года CraftyFox #
2 апреля 2018 года miss Marple75 #
2 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
За красивый фотоотчет !!!
1 апреля 2018 года Геннадьева #
1 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Геннадьева #
1 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье !!!
1 апреля 2018 года Громовна #
1 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Антонина Овсянникова #
1 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года lioliy1967 #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года акчуч #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года tata1108 #
30 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года mtata #
31 марта 2018 года Ирушенька #
1 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Великолепное приготовление рецепта !!!
1 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Rencha1 #
2 апреля 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Sorrel #
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года Sorrel #
29 марта 2018 года mega lana1981 #
30 марта 2018 года Sorrel #
29 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года Sorrel #
29 марта 2018 года DIALux #
30 марта 2018 года Sorrel #
1 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ириша-Танюша #
Еще раз поняла - блюда из овсянки в моей семье практически то же, что и блюда из манки))) Не наше это, увы. Увы, потому как понимаю полезность продукта, а ни с собой, ни с моими близкими ничего поделать не могу)))
Единственно, где овсянку у нас едят- это спрятанную в фарше)) В котлетах))) Тут же... ни мед, ни варенье, ни шоколад - ничего не помогло. Все отщипнули по ложечке и вежливо отодвинули тарелки (и я тоже не смогла).
А рецепт хороший - доступный, понятный и простой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: