"Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!" Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
- 23 марта 2018, 2:36
- 17085
Фасоль по-мексикански "Челита"
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански "Челита"»:
- Фасоль — 1 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3...4 зуб.
- Кинза — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.4 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
319.5 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасоль по-мексикански "Челита"»:
-
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
-
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный "мексиканец", то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
-
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
-
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
-
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
-
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
-
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
Очень гармонично и вкусно сочетается такая фасоль и с отварным рисом
В общем выбор за вами с чем отведать это чудесное блюдо!
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года korobkovairina1979 #
28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года korobkovairina1979 #
29 марта 2018 года Демурия #
Спасибо!
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Конечно с мясом очень вкусно, но даже в постном варианте отлично! Благодарю за внимание к блюду, всех благ!
26 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года Покусаева Ольга #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Совершенно согласна с добавкой сладкого перца, при случае приготовлю с ним тоже
28 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Данилова Елена #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
в принципе фасоль у меня разварилась и довольно сильно, у черной кстати очень нежная оболочка, а для фото я специально отыскивала целенькие зернышки
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Galiniya #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года alex10143 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
я написала текст песенки "Челита", ставшей популярной в исполнении Клавдии Шульженко, написанный поэтом Н. Лабковским в 30-е годы
За основу взята известная мексиканская песня "Cielito" (Сьелито) написанная в 1882 композитором Кирино Мендоса и Кортес в жанре народной мексиканской музыки мариачи.
Действие упомянутой вами оперетты, (написанной позже) происходит в Италии, что к Мексике не имеет отношения, если Юрий Милютин, что то сплагиатил у Кирино Мендоса, то это к нему вопросы, а мой рецепт здесь причем
28 марта 2018 года alex10143 #
"Я был не прав. Вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. Расскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить". (фильм "Обыкновенное чудо", (с))
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года тататима #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 мая 2018 года elena210421 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: