Овощное рагу с фасолью – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Фасоль, горох, нут и чечевица содержат примерно 20% растительного белка, поэтому фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.
- 23 марта 2018, 2:36
- 9650
Овощное рагу с фасолью
Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью»:
- Фасоль — 1 стак.
- Картофель (200-250 гр) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (250-300 гр) — 1 шт
- Баклажан (250-300 гр) — 1 шт
- Перец сладкий (150-200 гр) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.9 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
339.6 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с фасолью»:
-
Один стакан фасоль ПИНТО от Мистраль приготовить заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно можно использовать и консервированную фасоль при нехватке времени.
-
Ставим разогреваться сковороду на плиту и будем по очереди отправлять в нее овощи. Первым делом очищаем картофель, произвольно его нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом обжариваться на среднем огне.
-
Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или четвертинками, отправляем в сковороду к картофелю и перемешиваем.
-
Очищаем от семян сладкий перец, произвольно его нарезаем и отправляем к овощам и перемешиваем.
-
Баклажан у меня молоденький, с несозревшими семенами, поэтому он не горчит, не надо снимать кожицу, если в "молодости" ваших баклажан вы не уверены, то кожуру можно снять просто овощечисткой. Нарезаем баклажан и отправляем в сковороду, перемешиваем, стараемся, чтоб баклажан оказался ближе ко дну, а обжаренные овощи сверху.
-
Далее очередь кабачка, молоденький плод нарезаем вместе кожурой и отправляем в сковороду, тушим немного, до того как кабачок станет мягким.
-
И напоследок отправляем в сковороду с рагу фасоль, перемешиваем, прогреваем, солим по вкусу.
-
Добавляем немного зелени и подаем к столу.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года saturniana #
14 октября 2018 года блю перл #
14 октября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 октября 2018 года блю перл #
11 мая 2018 года Светусенька #
12 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года iren0511 #
16 апреля 2018 года mtata #
как же они радовались,когда фото удалили ,как им мало нужно в этой жизни
16 апреля 2018 года iren0511 #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Чудесная замена, очень красивая фиолетовая фасоль, интересно что за сорт
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
А с разными овощами и в других пропорциях, это всегда другой вкус, как и салаты.
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года mtata #
Ларисочка спасибо большое за внимание
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года mtata #
главное я знаю,что это вкусно
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mtata #
за все время нахождения на сайте мной выполнено больше 2000 рецептов ,пусть изучают,и мои рецепты,которых больше 350
огромное поле деятельности
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mtata #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года felix032 #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года mtata #
31 марта 2018 года Okoolina #
31 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Покусаева Ольга #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!!!
29 марта 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года hellena2013 #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года felix032 #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года lina0710 #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Galiniya #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года Galiniya #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года Galiniya #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года hellena2013 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года DIALux #
Жанночка, отменное рагу!
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года Лилек3011 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года Бархатные ручки #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Очень приятно, что приготовила и понравилось, спасибо огромное за твой искренний отзыв!
28 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года Galiniya #
29 марта 2018 года jannasimf #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года Galiniya #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года TANCHITTA #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: