25 марта у меня ожидается Юбилей на сайте - 10 лет!!! Но так как впереди выходные и, видимо, не будет возможности приготовить и закачать какой-нибудь рецепт, то делаю это сегодня. И хочу угостить всех Поварят, по поводу своего Праздника, Постным заливным пирогом с квашеной капустой и грибами. Спасибо сайту, что он сделал мою жизнь ярче и разнообразнее!!!
- 23 марта 2018, 5:49
- 5206
Пирог с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой и грибами»:
Тесто
- Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара "Мистраль") — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (активные) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (сухая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.5 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
331.6 г |
Порции | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Пирог с квашеной капустой и грибами»:
-
Я готовила половину указанной порции.
Берём миску, в которой будем замешивать тесто.
Насыпаем муку, манную крупу и сахар.
У меня манная крупа семолина и коричневый сахар демерара от "Мистраль".
Благодаря манной крупе, сверху будет корочка, а внутри, наоборот, нежный мякиш. -
Перемешиваем. Добавляем дрожжи, соль.
-
Наливаем тёплую воду и растительное масло.
-
Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, оно должно быть по густоте как на оладьи.
Накрываем полотенцем.
Ставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. -
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сильном огне 1 минуту. -
Берём любые грибы: свежие, вареные, мороженые.
У меня вешенки.
Режем на небольшие кусочки. -
Кладём грибы к луку и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
-
Кладём квашеную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
-
Кладём сухую зелень, она более ароматна в это время года, чем свежая. У меня петрушка. Перемешиваем.
Отключаем огонь, даём начинке немного остыть. -
Берём удобную форму для запекания, у меня форма - подарок девочки с сайта.
-
Кладём в форму половину теста, сверху кладём начинку, я предпочла не закладывать края.
-
Сверху на начинку кладём остатки теста.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до румяности 40 минут. -
Подаём пирог тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2021 года duver2007 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Гали-28 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Просто Мэри #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Лиса Петровна #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года jannasimf #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года terry-68 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года tata1108 #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года felix032 #
14 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка #
31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Lili Riz #
31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2018 года bobrobus #
30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Анастасия АГ #
27 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ксения40 #
27 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года tata1108 #
26 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Лиса Петровна #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года tata1108 #
26 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года tata1108 #
24 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
25 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Silverina1 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года mariana82 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года nba1969 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года yugai ludmila65 #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года канович #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Марина Бархатова #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: