Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления. При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.
- 23 марта 2018, 11:47
- 3706
Рис с грибной поджаркой
Ингредиенты для «Рис с грибной поджаркой»:
- Рис (3 пакетика по 125 г.) — 375 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 2 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.1 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
258 г |
Порции | |||
ккал 442.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Рис с грибной поджаркой»:
-
Продукты для приготовления :
-
Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках.
Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните. -
Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.
-
Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.
-
Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Akira Shinrei #
27 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
За прекрасный фотоотчет !!!
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 марта 2018 года balgyr #
Делаю такое блюдо довольно часто.
(Если честно - фото для красоты. Потом все перемешиваю и ем ложкой. Такой я Хрю-Хрю. )
24 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
спасибо за фото Владимир !
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Марина Бархатова #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Людмила НК #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года balgyr #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года qwerrty121 #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: