• 23 марта 2018, 11:47
  • 3706

Рис с грибной поджаркой

Рецепт: Рис с грибной поджаркой

Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления. При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рис с грибной поджаркой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
258 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
5 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Рис с грибной поджаркой»:

  • Продукты для приготовления :

  • Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках.
    Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните.

  • Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.

  • Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.

  • Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с грибной поджаркой
Рецепт: Рис с грибной поджаркой

Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления. При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.

Ингредиенты для «Рис с грибной поджаркой»:

Фотографии «Рис с грибной поджаркой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хорошее блюдо для поста. И вкусно и не хлопотно.
Спасибо за доверие к рецепту!
За прекрасный фотоотчет !!!
Вот так.
Делаю такое блюдо довольно часто.
(Если честно - фото для красоты. Потом все перемешиваю и ем ложкой. Такой я Хрю-Хрю. )
сколько соусов у вас !!!
спасибо за фото Владимир !
Танечка,как аппетитно! Замечательное, сытное и ароматное блюдо!
Спасибо Ирочка !!!
прекрасное блюдо!
Спасибо Марина !
Отличное блюдо, Танюша. Простое и доступное, вкусное и аппетитное.
Машенька , спасибо большое !
Замечательное блюдо!
Большое спасибо !
сочетание рис+грибы оч. люблю)+++
Благодарю !
вкуснятина
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки