• 23 марта 2018, 21:44
  • 1601

Нутбургеры "От Мистраль"

Рецепт: Нутбургеры От Мистраль

Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Нутбургеры "От Мистраль"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310 ккал
белки
63.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Нутбургеры "От Мистраль"»:

  • Прежде всего необходимо промыть нут и замочить его в воде на сутки.

  • Подготовленный нут промыть, морковь и чеснок почистить.

  • По частям измельчить нут в блендере, добавить натертую на мелкой терке морковь и чеснок, соль, масло растительное, карри и воду. Муку добавлять по не всю сразу, а постепенно. Нужно, чтобы консистенция у фарша получилась, чтобы можно было сформировать плоские котлетки, и они не разваливались.

  • Сковороду разогреть и добавить немного масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

  • Котлеты получаются самодостаточные. Их можно подавать с любым гарниром, соусом или овощами. Я решила сделать из них овощные бургеры. За идею рецепта спасибо DolceVita.

  • Вместо булочек я использовала Айсберг, помидоры нарезать кружочками, а огурцы у меня по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 250/. Но это не принципиально, здесь можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие.

  • Собираем наш нутбургер)

  • Вкусно, полезно и не избито. Угощайтесь)

Приятного аппетита



и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутбургеры "От Мистраль"
Рецепт: Нутбургеры От Мистраль

Предлагаю вашему вниманию аппетитные котлетки из нута с хрустящей корочкой, которые в сочетании с овощами и соусом, превращаются в самый настоящий постный нутбургер)

Ингредиенты для «Нутбургеры "От Мистраль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классные котлетки!
Нут, предварительно, не надо отварить?Спасибо.
Нет, его нужно замочить в воде на 24 часа.
Спасибо за быстрый ответ.Рецепт полезный,своевременный,интересный.Попробую сделать.Вам ещё раз спасибо,что поделились
Отличная подача!
Викочка, очень интересное блюдо!
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки