Постные овсяно-ржаные булочки с изюмом и цукатами напоминают фруктовый хлеб. Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" и ржаная мука придают тесту ореховую нотку, цукаты и сухофрукты - яркий, фруктовый вкус. Ароматные, низкокалорийные булочки в деревенском стиле отлично подойдут для трапезы в дни Великого Поста.
- 23 марта 2018, 22:07
- 2474
Постные овсяно-ржаные булочки
Ингредиенты для «Постные овсяно-ржаные булочки»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 60 г
- Дрожжи — 6 г
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (теплая - температура не выше 40 градусов, +3 ст.л. - для замачивания изюма) — 200 мл
- Изюм — 30 г
- Цукаты — 30 г
- Курага — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Семечки подсолнуха (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1372.6 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
290.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Постные овсяно-ржаные булочки»:
-
Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце.
-
Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".
-
Овсяные хлопья измельчить блендером.
-
В миску высыпать просеянную пшеничную и ржаную муку, измельченные овсяные хлопья.
-
Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
-
Влить теплую воду, перемешать и начать замешивать тесто.
-
Переложить тесто на присыпанный мукой стол.
-
Замесить тесто.
-
Растянуть тесто в пласт, выложить на одну половину изюм, цукаты и мелко нарезанную курагу, накрыть второй половиной теста.
-
Тесто еще раз хорошо вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Переложить тесто в миску, накрыть чистым, влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место подходить.
-
Подошедшее тесто обмять.
-
Разделить тесто на 6 частей. Разложить кусочки теста на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать еще минут 15 отдохнуть.
-
Затем раскатать каждый кусочек теста в небольшую овальную лепешку.
-
Свернуть лепешку в рулетик и сформировать булочку.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки швом вниз.
-
На каждой булочке посередине сделать неглубокий продолговатый надрез. Булочки прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, еще на 30 минут.
-
Тем временем духовку разогреть до 200 градусов. Слегка присыпать булочки через сито мукой и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года счаст_ливая05 #
6 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2018 года счаст_ливая05 #
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Анастасия АГ #
26 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2018 года VikkiV #
25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ved-marina #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ирпенчанка #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года korolina #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Демурия #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года tanushka mikki #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Kuss #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ivkis1999 #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: