• 23 марта 2018, 22:07
  • 2474

Постные овсяно-ржаные булочки

Рецепт: Постные овсяно-ржаные булочки

Постные овсяно-ржаные булочки с изюмом и цукатами напоминают фруктовый хлеб. Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" и ржаная мука придают тесту ореховую нотку, цукаты и сухофрукты - яркий, фруктовый вкус. Ароматные, низкокалорийные булочки в деревенском стиле отлично подойдут для трапезы в дни Великого Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные овсяно-ржаные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
290.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Постные овсяно-ржаные булочки»:

  • Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце.

  • Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".

  • Овсяные хлопья измельчить блендером.

  • В миску высыпать просеянную пшеничную и ржаную муку, измельченные овсяные хлопья.

  • Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.

  • Влить теплую воду, перемешать и начать замешивать тесто.

  • Переложить тесто на присыпанный мукой стол.

  • Замесить тесто.

  • Растянуть тесто в пласт, выложить на одну половину изюм, цукаты и мелко нарезанную курагу, накрыть второй половиной теста.

  • Тесто еще раз хорошо вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Переложить тесто в миску, накрыть чистым, влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место подходить.

  • Подошедшее тесто обмять.

  • Разделить тесто на 6 частей. Разложить кусочки теста на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать еще минут 15 отдохнуть.

  • Затем раскатать каждый кусочек теста в небольшую овальную лепешку.

  • Свернуть лепешку в рулетик и сформировать булочку.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки швом вниз.

  • На каждой булочке посередине сделать неглубокий продолговатый надрез. Булочки прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, еще на 30 минут.

  • Тем временем духовку разогреть до 200 градусов. Слегка присыпать булочки через сито мукой и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.


  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные овсяно-ржаные булочки
Рецепт: Постные овсяно-ржаные булочки

Постные овсяно-ржаные булочки с изюмом и цукатами напоминают фруктовый хлеб. Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" и ржаная мука придают тесту ореховую нотку, цукаты и сухофрукты - яркий, фруктовый вкус. Ароматные, низкокалорийные булочки в деревенском стиле отлично подойдут для трапезы в дни Великого Поста.

Ингредиенты для «Постные овсяно-ржаные булочки»:

Комментарии и отзывы

20 минут и вышли сухие.((( Или они такие и должны получиться?
Булочки не должны быть сухими, всегда учитывайте особенности своей духовки.
Танюша, симпатичные булочки!!
Настенька, огромное спасибо!
Какая прелесть, Танюша!
Викуля, огромное спасибо!
Танечка, чудесные булочки!
Мариночка, огромное спасибо!
Танечка, замечательные булочки, очень аппетитные!
Ларочка, большое спасибо!
Танюша, аппетитные булочки!!!
Огромное спасибо, Жанночка!
Танюша! Замечательные булочки в пост!
Натуся, огромное спасибо!
Спасибо!
Танечка,интересные булочки!!!!
Ирочка, дорогая огромное спасибо!
Спасибо!
Танюша! Какое великолепие!! просто шедевр!!
Огромное спасибо, Танечка!
Очаровательны булочки, Танюша!
Наташенька, дорогая благодарю!
Прелесть какая! Настоящее постное лакомство!...
Женечка, огромное спасибо!
Танюша, прелестные, очень аппетитные булочки! Красота!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша,великолепная выпечка
Огромное спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки