Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.
- 24 марта 2018, 9:22
- 25389
Голубцы с куриными голенями
Ингредиенты для «Голубцы с куриными голенями»:
Голубцы
- Голень куриная — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист капустный — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка (для подачи)
Заливка
- Сметана — 200 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Начинка
- Рис — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44213 ккал |
белки
845.3 г |
жиры
4137.4 г |
углеводы
803.8 г |
Порции | |||
ккал 7368.8 ккал |
белки 140.9 г |
жиры 689.6 г |
углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Голубцы с куриными голенями»:
-
Готовим начинку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
-
Также очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
-
Готовим рис. Промываем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 15 минут на медленном огне.
-
В разогретую сковороду, наливаем около двух столовых ложек растительного масла. Кидаем сначала лук и сразу его подсаливаем, чтобы не подгорел, жарим до прозрачности и добавляем морковь. Жарим, периодически помешивая еще минут 5.
-
К овощам добавляем рис и хорошо вымешиваем.
-
Вокруг кочерыжки делаем надрезы и вынимаем ее. Так нам легче буде снять листья.
-
В середину кочана вставляем вилку. Держась за эту вилку, окунаем капусту на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем и снимаем один лист, снова окунаем в кипяток и снимаем еще один лист. Продолжаем, пока не снимем 6 листов (но можно, на всякий случай снять 8) Оставшаяся капуста внутри остается свежей, поэтому используйте ее потом как обычно.
-
Займемся курочкой. С голеней снимаем шкуру. Но ее не выкидываем.
-
Жира на этой шкурке не много и его как раз хватит, чтобы поджарить голени. Кладем шкурки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и вытапливаем жир не медленном огне минут 5-7.
-
Шкварки вынимаем. Обжариваем на образовавшемся жире курочку БЕЗ СОЛИ до золотистой корочки. Чтобы голени не вышли пресными, каждый кусочек со всех сторон посыпаем солевой пудрой. Ее можно приготовить в ступке или в кофемолке.
-
Теперь нужно подготовить заправку. Выливаем в емкость для заправки 200 мл сметаны
-
В нее добавляем томатную пасту и перемешиваем.
-
Теперь очередь соли, сахара, базилика.
-
Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
-
Теперь важный секретик. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, ее нужно разбавить молоком или водой. Это касается всех рецептов тушения и запекания в сметане. В данном случае, добавляем воду и перемешиваем до однородности.
-
Нарезаем полосками перец.
-
Чеснок это такая штука, которая может быть, как приправой, так и овощем. В заливке он у нас выступает приправа. А еще 4 зубчика будут выступать, как овощи. Режем их пластинками.
-
Приступаем к формированию голубцов. Вырезаем с капустных листьев твердые жилки.
-
На лист выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
-
Далее очередь ножки.
-
Сверху еще 1 ст. л. начинки. Начинкой нужно как-бы облепливаем ножку.
-
Один край заворачиваем
-
Теперь – второй
-
Нижней частью накрываем голубец, хорошенько его подтягиваем и переворачиваем голубец швами вниз.
-
Если голубцы хорошо держатся, то рекомендую их перед запеканием поджарить с обеих сторон. Это сделаем капусту очень вкусной после тушения. Увы, если листья маленькие, то это достаточно проблематично. При переворачивании, они могут развалиться. В крайнем случае, прижарьте хотя-бы нижнюю часть, но будьте осторожны при снятии со сковороды. Голубцы выкладываем не противень.
-
Сверху раскладываем перец и чеснок.
-
Добавляем заливку, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
-
После чего, на каждый голубец выкладываем по помидорному колечку. А чтобы помидор не был пресным, слегка его подсаливаем и перчим. Можно еще добавить какую-либо любимую приправу, например – прованские травы. Под фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После чего снимаем фольгу, поднимаем температуру температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут до зарумянивания.
-
Готовые голубцы посыпаем рубленой петрушкой
-
Можно полить соусом, оставшимся после запекания.
-
А можно "усугубить" сметаной.
-
Внутри ножка выходит одновременно и сочной, и нежной.
Смачного!
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года kav7907Lady #
26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
28 марта 2018 года tanushka mikki #
28 марта 2018 года shaherezada-2016 #
27 марта 2018 года fiala brsvn #
27 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Марина Indus #
27 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2018 года eleshanikolaevna #
26 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2018 года sentyabr #
26 марта 2018 года Галина0612 #
26 марта 2018 года jihljj #
26 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Максимова1969 #
26 марта 2018 года Максимова1969 #
26 марта 2018 года svetlanaboyko75 #
26 марта 2018 года miasslek #
25 марта 2018 года tatzav #
А чтобы не разваливались при обжаривании, можно (по старинке!) ниткой обвязать)). Не забыть перед подачей снять. ))
25 марта 2018 года olga alekseeva 2018 #
25 марта 2018 года Тамара Петрукович #
25 марта 2018 года Вика-camomile #
Очень вкусно!
25 марта 2018 года zerro #
25 марта 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: