• 24 марта 2018, 9:22
  • 25389

Голубцы с куриными голенями

Рецепт: Голубцы с куриными голенями

Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Голубцы с куриными голенями»:

Голубцы

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44213 ккал
белки
845.3 г
жиры
4137.4 г
углеводы
803.8 г
Порции
ккал
7368.8 ккал
белки
140.9 г
жиры
689.6 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Голубцы с куриными голенями»:

  • Готовим начинку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

  • Также очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

  • Готовим рис. Промываем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 15 минут на медленном огне.

  • В разогретую сковороду, наливаем около двух столовых ложек растительного масла. Кидаем сначала лук и сразу его подсаливаем, чтобы не подгорел, жарим до прозрачности и добавляем морковь. Жарим, периодически помешивая еще минут 5.

  • К овощам добавляем рис и хорошо вымешиваем.

  • Вокруг кочерыжки делаем надрезы и вынимаем ее. Так нам легче буде снять листья.

  • В середину кочана вставляем вилку. Держась за эту вилку, окунаем капусту на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем и снимаем один лист, снова окунаем в кипяток и снимаем еще один лист. Продолжаем, пока не снимем 6 листов (но можно, на всякий случай снять 8) Оставшаяся капуста внутри остается свежей, поэтому используйте ее потом как обычно.

  • Займемся курочкой. С голеней снимаем шкуру. Но ее не выкидываем.

  • Жира на этой шкурке не много и его как раз хватит, чтобы поджарить голени. Кладем шкурки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и вытапливаем жир не медленном огне минут 5-7.

  • Шкварки вынимаем. Обжариваем на образовавшемся жире курочку БЕЗ СОЛИ до золотистой корочки. Чтобы голени не вышли пресными, каждый кусочек со всех сторон посыпаем солевой пудрой. Ее можно приготовить в ступке или в кофемолке.

  • Теперь нужно подготовить заправку. Выливаем в емкость для заправки 200 мл сметаны

  • В нее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Теперь очередь соли, сахара, базилика.

  • Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

  • Теперь важный секретик. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, ее нужно разбавить молоком или водой. Это касается всех рецептов тушения и запекания в сметане. В данном случае, добавляем воду и перемешиваем до однородности.

  • Нарезаем полосками перец.

  • Чеснок это такая штука, которая может быть, как приправой, так и овощем. В заливке он у нас выступает приправа. А еще 4 зубчика будут выступать, как овощи. Режем их пластинками.

  • Приступаем к формированию голубцов. Вырезаем с капустных листьев твердые жилки.

  • На лист выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

  • Далее очередь ножки.

  • Сверху еще 1 ст. л. начинки. Начинкой нужно как-бы облепливаем ножку.

  • Один край заворачиваем

  • Теперь – второй

  • Нижней частью накрываем голубец, хорошенько его подтягиваем и переворачиваем голубец швами вниз.

  • Если голубцы хорошо держатся, то рекомендую их перед запеканием поджарить с обеих сторон. Это сделаем капусту очень вкусной после тушения. Увы, если листья маленькие, то это достаточно проблематично. При переворачивании, они могут развалиться. В крайнем случае, прижарьте хотя-бы нижнюю часть, но будьте осторожны при снятии со сковороды. Голубцы выкладываем не противень.

  • Сверху раскладываем перец и чеснок.

  • Добавляем заливку, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

  • После чего, на каждый голубец выкладываем по помидорному колечку. А чтобы помидор не был пресным, слегка его подсаливаем и перчим. Можно еще добавить какую-либо любимую приправу, например – прованские травы. Под фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После чего снимаем фольгу, поднимаем температуру температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут до зарумянивания.

  • Готовые голубцы посыпаем рубленой петрушкой

  • Можно полить соусом, оставшимся после запекания.

  • А можно "усугубить" сметаной.

  • Внутри ножка выходит одновременно и сочной, и нежной.
    Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с куриными голенями
Рецепт: Голубцы с куриными голенями

Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для «Голубцы с куриными голенями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю подробные описания к рецепту. Очень красиво, забираю в копилку!
Удачи! Сейчас на подробности обращаю внимания еще больше, чем раньше. Доця уже втрой год учится в Киева. С кулинарией в школе у нее как-то не сложилось. Вот теперь и учу ее по телефону и рецепты свои скидываю
Оригинально! Очень интересный рецепт!
Как красиво, ярко, вкусно наверняка очень очень.. Забираю рецепт!
Ооочень интересненько и вкусненько. Лайк. Пока в копилку.
Супер! Обязательно сделаю. Спасибо
Удвчи!
Спасибо за интересный рецепт и очень вкусные фотографии
Спасибо
Очень необычно и аппетитно! Спасибо, забрала в КК!
Удачи в приготовлении
Интересно придумано! Получается оригинально, красиво и , конечно, вкусно!
Готовила летом такое блюдо в листьях молодой капусты и мангольда .Вкуснятина !
Видела такой рецепт во "Все буде добре", понравился, хочу попробовать сделать!
Удачи!
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!
Очень оригинально! Аппетитно и красиво подано!
Спасибо!
О, какая шикарная идея и не менее шикарное воплощение! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
А чтобы не разваливались при обжаривании, можно (по старинке!) ниткой обвязать)). Не забыть перед подачей снять. ))
королевские прям голубцы то .
Вот это голубцы! Спасибо за подробный рецепт, это сделаю на праздничный стол на Пасху. Спасибо еще раз.
Замечательная идея
Очень вкусно!
Ух ты - красота то какая, аж дух захватило....с утра то
Галочка, шикарное, аппетитное, яркое блюдо! Замечательный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки