Кутабы - традиционное блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки, но отличающееся своей начинкой, так как она, как правило, сезонная. Может быть как постной, так и мясной. Жарить кутабы можно также исходя из своих предпочтений: на сухой сковороде или во фритюре. Мой вариант начинки - фасоль, шпинат, укроп, маринованный кабачок (или огурец), грибы и гранат. Если готовите для детей, просто исключите грибы. Угощайтесь на здоровье!!!
- 24 марта 2018, 10:38
- 3688
Кутабы с фасолью
Ингредиенты для «Кутабы с фасолью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может и больше на крутое тесто) — 2,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Шампиньоны — 6 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Кабачок (маринованный или небольшой маринованный огурец) — 0,5 шт
- Фасоль (ТМ "Мистраль", бланш, белая мелкая, отварная) — 1 стак.
- Гранат — 0,4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Маринад для грибов
- Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Фритюр
- Масло растительное (для жарки во фритюре) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4546.7 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
309.4 г |
углеводы
362 г |
Порции | |||
ккал 757.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Кутабы с фасолью»:
-
Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает, займусь маринадом для грибов: смешиваю виноградный уксус, растительное масло, щепотку чёрного перца и соли, измельчаю чеснок, теперь добавляю сюда порезанные пополам шампиньоны. Оставляю их на минут 20 в маринаде.
-
В это время приготовлю остальную начинку. А именно порежу довольно крупно промытый шпинат.
-
Мелко нарезаю укроп.
-
Кубиками нарезаю маринованный кабачок или можно небольшой маринованный огурчик.
-
Теперь беру заранее сваренную фасоль ТМ "Мистраль" (бланш, белая мелкая).
-
Смешиваю в миске с порезанными шпинатом, укропом и кабачком.
-
Обжариваю замаринованные шампиньоны на растительном масле около 15 минут до румяности.
-
Грибочки нарезаю кубиками и вместе с зёрнами граната отправляю в миску к остальной начинке. Всё тщательно перемешать и начинка уже готова.
-
Осталось разделить на равные порции тесто, раскатать его тонко, толщиной не более 1 мм, вырезать с помощью блюдца круги для будущих кутаб.
-
Добавляю начинку на половинку круга, защипываю края.
Первую партию обжариваю на сухой сковороде без масла.
Если предпочитаете такой способ обжарки, то важно не класть много начинки, чтобы тесто пропеклось! -
Теперь второй способ приготовления кутаб - во фритюре. Для этого разогреть масло. С помощью деревянной шпажки проверить температуру. Когда вокруг шпажки будут пузырьки, температура будет самой подходящей. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подавать горячими!!!
Приятного аппетита и отличного Вам настроения!!!
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года lila piskaridze #
11 августа 2020 года Mara2181 # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
Угощайтесь на доброе здоровье!
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
16 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Благодарю от души за высокую оценку, великолепное исполнение и чудеснейшую фотоулику!!!
Отлично ты придумала смазать сливочным маслом, классная идея!!!
Я очень счастлива, что рецепт тебе и твоей семье пришёлся по душе и по вкусу!!! Это самая дорогая похвала!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Очень аппетитные, ароматные, просто манящие кутабы у тебя получились!!!
БРАВО!!!!
Как первому исполнителю рецепта - АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!
16 июня 2018 года PYMA-2016 #
Это тебе огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
А рецепт реально замечательный, мои просят на следующей неделе повторить...
Спасибо тебе большое!!!!!
16 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
На доброе здоровье, Настенька, тебе и твоей замечательной семье!!!
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!!!
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Oksunchik #
28 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Анастасия АГ #
28 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо за слова поддержки!!!
Угощайся на здоровье!!
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!!
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ved-marina #
25 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку, дорогая!!
24 марта 2018 года Демурия #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
24 марта 2018 года mariana82 #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень приятно!!! Угощайся!!!
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!!!
24 марта 2018 года laka-2014 #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое за поддержку и внимание!!!
На здоровье!!!
24 марта 2018 года laka-2014 #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года vera1 #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!!!
24 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Ты моя поддержка!!!
Угощайся, пожалуйста!!!!
24 марта 2018 года Марина Бархатова #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!!
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!!
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года ирпенчанка #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое за слова поддержки и внимание!!!
24 марта 2018 года ирпенчанка #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года masha vet #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся, дорогая, на доброе здоровье!!!
24 марта 2018 года masha vet #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года masha vet #
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года sibir77 #
Вы искренне считаете чебуреки русским блюдом?
24 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: