• 24 марта 2018, 11:58
  • 2157

Кабачковая запеканка с живым соусом

Рецепт: Кабачковая запеканка с живым соусом

Постная кабачковая запеканка без яиц, на рассоле из-под маринованных огурцов. Для связки добавила манную крупу и побольше масла подсолнечного. Для запеканки сделала живой овощной соус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с живым соусом»:

Для запеканки

Для живого соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
89.9 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
470.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с живым соусом»:

  • Кабачок натираем на тёрке и выкладываем в посуду. Сок с него не отжимаем.

  • Берём посуду, где будем делать тесто. Наливаем рассол, кладём соду. Сода в рассоле погасится. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Я люблю сладковатую выпечку и положила 1 ст л сахара. Вы можете его не класть и ещё: вкус зависит от вашего рассола.

  • Кладём манную крупу и даём ей разбухнуть в рассоле минут 5. Добавляем по ложке муку. Тесто довольно густое. Выкладываем кабачки вместе с жидкостью из-под них и всё соединяем тщательно.

  • Наливаем масло опять всё хорошо вымешиваем. Когда вы будите мешать, тесто будет пузыриться немного.

  • Берём подходящую форму, чтобы выложить тесто на 2/3 высоты формы. Я взяла форму D-20 см и высотой 4 см. Форму я подмазала, несмотря на то, что в тесте есть масло.

  • Выкладываем массу и сверху присыпаем семечками. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 я накрыла запеканку фольгой, чтобы не подгорел верх. Ориентируйтесь по своей духовке. Внутри запеканка будет влажная от кабачка. Я готовность проверяла зубочисткой. Нужно просто, чтобы тесто к зубочистке не приставало.

  • Готова! Вот такая красотка. Даём чуть остыть.

  • Выкладываем на тарелку для подачи. Запеканка должна быть тёплая, такая она вкуснее! Конечно может для меня.

  • Пока запеканка стояла в духовке, я сделала к ней живой овощной соус. Порезала произвольно набор овощей: лук, чеснок, перец, огурец, шпинат, петрушку, чтобы отправить их в блендер. Вместо помидор я взяла протёртые томаты.

  • Выложила овощи порезанные в блендер, посолила чуть, добавила немного сахара, поперчила, налила оливкового масла и разбила всё до однородной массы, но не до гладкой. Вкус соуса можно здесь подкорректировать. Овощи остались малюсенькими кусочками.

  • Взяла банку с крышкой, ошпарила её кипятком и выложила соус в неё. Отправила в холодильник настояться. Для подачи немного соуса положила в соусник. Соус живой желательно съесть за день, чтобы он не стоял долго в холодильнике, а-то в нём все витамины улетучатся. Его можно есть прямо просто намазывая на хлеб или заправить макароны.

  • Подаём запеканку. Отрезаем тёплый кусочек и поливаем его живым соусом или просто макаем отрезанный кусочек, нанизанный на вилку прямо в соус.

Это вкусно! Витаминно! Аппетитно! Постимся вкусно)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка с живым соусом
Рецепт: Кабачковая запеканка с живым соусом

Постная кабачковая запеканка без яиц, на рассоле из-под маринованных огурцов. Для связки добавила манную крупу и побольше масла подсолнечного. Для запеканки сделала живой овощной соус.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с живым соусом»:

Фотографии «Кабачковая запеканка с живым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа,я с отчётом.Сегодня приготовила запеканку.Очень понравилась.Форму держит отлично.
Я так поняла, что овощи можно использовать разные! По времени выпекалась немного дольше и не очень зарумянилась,но хорошо пропеклась.Получилась не жидкая,хотя кабачок был очень сочный.Много пряностей добавила.К удивлению вкус рассола совсем не ощущается. Очень рада твоему рецепту! В посты можно делать с разными овощами ,подгонять под свои вкусы! Соус ,так ко всему подходит, придаёт сочность! Буду готовить и к другим блюдам ,да и на хлеб намазка классная.Спасибо большое за рецепт
Вот и хорошо, что понравилась! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташа,вот уж не думала,что можно сварганить именно ПОСТНУЮ запеканку!
Да ещё такую красивую и сытную! Спасибки.Порадовала!
Вот и хорошо!
Очень люблю постные запеканки, но с этой что-то не заладилось, выпекала 50 минут,в итоге бока и верх хрустят, внутри совершенно жидкая, допекала 10 минут в микроволновке, затем полностью остудила - тогда она застыла. Вид, конечно, был у неё не такой красивый, но на вкус оказалась что надо, понравилась, но кабачки в следующий раз буду отжимать. Особенно удивил соус, прелесть! Лук брала обычный для него, красный перец вместо шпината - зеленый лук, остальное по рецепту, вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!
Кабачок сочный очень был! Вне поста можно без рассола и положить яйцо.
Да, но это будет обычная кабачковая запеканка, а хотелось попробовать необычную)
Ещё раз попробуйте! Отожмите кабачок натёртый.
Вкусная запеканка!
Наталья, просто шикарная запеканка с таким интересным, очень аппетитным соусом!
спасибо! Я такой соус люблю! Почти гаспачо! Очень вкусно!
Все сложилось - банка огурцов , два кабачка в холодильнике и моя любовь к кабачковым запеканкам) делала сразу двойную порцию и, большая редкость, точно по рецепту. Только соду оставила 1 ч.ложку, так как показалось изначально многовато. Так и оказалось. Даже вполовину меньше сильно чувствуется. Рецепт интересный, незаморочный, беру в копилку, БЛАГОДАРЮ
Вот и хорошо! Я люблю незаморочистую и быстро-вкусную еду!
Наташа, как вкусно! Аппетитное фото!
Спасибо)
прекрасное ароматное блюдо
Очень вкусно! Съели!
Даа, я б тоже с’ела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!