Нежнейший, вкусный, полезный десерт! Угощайтесь!
- 24 марта 2018, 12:54
- 2227
Нутовое полено "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты для «Нутовое полено "Чернослив в шоколаде"»:
- Нут (отварной) — 300 г
- Чернослив — 350 г
- Мед — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад темный — 70 г
- Сахар тростниковый — 30 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
498.1 г |
Порции | |||
ккал 450.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Нутовое полено "Чернослив в шоколаде"»:
-
Для приготовления десерта использую "Нут турецкий горох" от Мистраль. Заблаговременно приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Готовый охлажденный нут сохраняет все свои свойства при хранении в морозильной камере холодильника.
-
Пюрировать 300 г отваренного нута при помощи блендера.
-
200 г чернослива залить горячей водой на 5 минут, промыть, слегка "отжать". Пюрировать при помощи блендера.
-
Соединить пюрированный нут, чернослив, добавить по вкусу мед (примерно 3 столовые ложки), коньяк (по желанию), какао-порошок, по вкусу можно добавить лимонный сок.
-
Тщательно вымешать до соединения всех ингредиентов.
-
Для приготовления крема использую сахар Демерара тростниковый нерафинированный от Мистраль, потребуется примерно 30 г (количество по вкусу).
-
Промытый в горячей воде чернослив (150 г) пюрировать вместе с сахаром.
-
Добавить растопленный на водяной бане темный шоколад, перемешать.
-
Мокрыми руками сформировать полено из нутово-черносливной массы.
-
Кремом заполнить кондитерский мешок, украсить полено по-своему вкусу. Перед подачей охладить полено несколько часов.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lenaelenas #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года inulia68 #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
Главное - мне такое можно есть.
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Tatanj #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Демурия #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Dora-chan #
С минимальными изменениями получится отличный ПП десерт.
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
И что не мало важно, полезный!
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Ксения40 #
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: