• 24 марта 2018, 20:39
  • 10730

Домашняя настойка "Кедровка классическая"

Рецепт: Домашняя настойка Кедровка классическая

Очень достойный напиток, красивого цвета, с лёгким запахом хвои и свежим послевкусием. Приготовить его в домашних условиях не сложно, и на стол подать не стыдно!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашняя настойка "Кедровка классическая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12999 ккал
белки
13.7 г
жиры
68.4 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Домашняя настойка "Кедровка классическая"»:

Алкоголь (водка или разведенный до 40 градусов спирт), я использую домашний сахарный дистиллят, двойной перегонки.
Кедровые орешки 2-3 раза промыть в кипятке, что бы смыть смолу.
В бутель с алкоголем складываем промытые орешки, гвоздику, корицу и мёд.
Настаиваем 21 день.
Через 21 день аккуратно снимаем настойку с осадка, фильтруем через ватный фильтр.
Орешки промываем под проточной водой, вынимаем гвоздики, корицу, затем орешки снова отправляем в наш алкоголь и даем настоятся ещё 7 дней.
Через 7 дней ещё раз снимаем с осадка, фильтруем и наша Кедровка готова!
Разливаем по бутылочкам и употребляем с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя настойка "Кедровка классическая"
Рецепт: Домашняя настойка Кедровка классическая

Очень достойный напиток, красивого цвета, с лёгким запахом хвои и свежим послевкусием. Приготовить его в домашних условиях не сложно, и на стол подать не стыдно!

Ингредиенты для «Домашняя настойка "Кедровка классическая"»:

Комментарии и отзывы

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ В КИПЯТКЕ...3-4 РАЗА ПО 2МИНУТЫ...да и смородиновый лист- ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!
Про смородиновый лист я бы поспорила! Понятно, что вкусно будет, но не обязателен.
Спасибо!
Вкусно! Я делаю похоже, только без гвоздики и орешки раскалываю. Тогда ядрышки растворяются и получается "пожирнее" . Попробую с гвоздикой.
А я по вашему рецепту попробую
Супер
Отличная кедровочка Теперь надо найти нечищенные кедровые орешки. Кстати, а какая дальнейшая судьба орешков? После окончательной фильтровки куда вы их деваете? Выбрасываете? Или их можно высушить и слузгать?
За время настоя ядрышки растворяются, поэтому лузгать там нечего....
Не знала, что растворяются
НЕ РАССТВОРЯЮТСЯ ОТ СЛОВА ВООЩЕ...
Ответ для т-тя-ля
Не все растворяются с одного настаивания, а лузгать их не очень приятно- ядра спиртом пропитаны
Настаиваю ещё раз. Кедровка не получится, а вот кедровая водочка запросто. Или в другие настойки добавляю. Пока ядра целыми остаются- орешки использую.
Ясно
100 г орехов на 5 литров водки-мало.
20 г. на литр алкоголя иначе очень терпко.

Забрал в КК.
29 дней - буду тренировать силу воли.
Спасибо! Надеюсь понравится!
Хорошая "Кедровочка" будем настаивать
Спасибо! Надеюсь понравится!
Отличная настойка!
Спасибо! Это действительно очень достойная вещь!
Здравствуйте! Кедровые орешки неочищенные?
Здравствуйте! Не очищенные, только обязательно промыть в кипятке!
Класс
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки